Volver a autores
Lourdes Funes Cardiel

    Lourdes Funes

    Redactora en Onda Cero Aragón

    Cultura

    Víctor Ullate, el aragonés que se convirtió en el "señor de la danza"

    El Teatro Principal de Zaragoza ha sido testigo de una gala homenaje al bailarín y coreógrafo aragonés Víctor Ullate, acto en el que se le hizo entrega de la Medalla al Mérito Cultural del Gobierno de Aragón. Una velada muy emotiva en la que Ullate recordó su infancia y cómo empezó en la escuela de María de Ávila.

    Turismo

    Cantavieja, una década como uno de los Pueblos más Bonitos de España

    Cantavieja ha cumplido diez años desde su declaración como uno de Los Pueblos Más Bonitos de España. Esto ha conllevado a que haya aumentado en visitas, pero también en beneficios para este pequeño municipio turolense que ha conseguido, desde 2014 diversos reconocimientos a nivel nacional e internacional.

    Best Tourism

    Aínsa, uno de los Mejores Pueblos Turísticos de 2024

    Aínsa en Huesca, Mura en Barcelona y Pals en Girona, han sido los tres pueblos elegidos por la ONU como “Best Tourism Villages by UN Tourism”. Son los tres destinos españoles que han recibido la distinción de “Mejores Pueblos Turísticos”.

    Gastronomía

    Cuatro Soletes para pastelerías con solera en Aragón

    En Aragón hay cuatro pastelerías que han obtenido el reconocimiento de “Soletes con Solera”. Dos en la provincia de Teruel, Pastelería Alejos en Alcañiz y Horno Casalduc en Valderrobres, Pastelería Fantoba en Zaragoza y Pastelería Ascaso en Huesca.

    Alimentación

    La OCU pide que se especifique cuando la carne lleva agua añadida

    Cuando en un lineal del supermercado, en el área de frío se ven bandejas en las que pone carne “extratierna”, “más jugosa” o “super tierna”, lo que suele indicar, de acuerdo con un informe de la OCU es que tiene exceso de agua y aditivos.