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Lourdes Funes Cardiel

    Lourdes Funes

    Redactora en Onda Cero Aragón

    Trabajo

    Probador de viajes, un cool job en alza

    ¿Saben qué es un cool Jobs? Aquel trabajo que todos soñamos y que parece increíble que paguen por hacer. Es el caso del probador de viajes. ¿Qué requisitos hace falta para un puesto como este? ¿En qué consiste este trabajo?

    Comiéndonos el Mundo

    Risoni con caracoles, un nutritivo plato de Rodas

    Manuel Barranco, Chef Manolito, descubre en la isla griega de Rodas un plato que puede trasladarse a Aragón para hacerlos con ingredientes autóctonos. Caracoles con risoni, una pasta triangular muy tradicional en la isla mediterránea.

    Lengua

    La glotofobia, el odio a los acentos y formas de hablar

    La glotofobia es un neologismo que hace referencia a una fobia, a un odio a los acentos y a las formas de expresión diferentes. Un hecho que antes se utilizaba para utilizar, esa formas diferentes de lenguaje, como estereotipos para estigmatizar.

    Gastronomía

    Bellos, el primer whisky elaborado en Aragón

    En Aragón hay muy buen vino, hay productores de cerveza, también cerveza artesana por toda la geografía aragonesa, se elaboran licores como pacharán, aguardientes, vermut y hasta ginebra. Y a partir de ahora, en Aragón, desde la localidad de Morata de Jalón, también se elabora whisky.

    Televisión

    Alberto Chicote: España está entre los grandes de la gastronomía mundial

    En el programa de La Sexta conoceremos en cuál de los cuatro restaurantes participantes en el concurso Batalla de Restaurantes se elaboran las mejores migas de Zaragoza: La Ternasca, Asador Los Gigantes, Valdeconsejo en Cuarte de Huerva y Pepito Ternera. Todo un reto culinario en el que va a haber batalla. Y el árbitro es el chef Alberto Chicote.