Volver a autores
Lourdes Funes Cardiel

    Lourdes Funes

    Redactora en Onda Cero Aragón

    Gastronomía

    Bellos, el primer whisky elaborado en Aragón

    En Aragón hay muy buen vino, hay productores de cerveza, también cerveza artesana por toda la geografía aragonesa, se elaboran licores como pacharán, aguardientes, vermut y hasta ginebra. Y a partir de ahora, en Aragón, desde la localidad de Morata de Jalón, también se elabora whisky.

    Televisión

    Alberto Chicote: España está entre los grandes de la gastronomía mundial

    En el programa de La Sexta conoceremos en cuál de los cuatro restaurantes participantes en el concurso Batalla de Restaurantes se elaboran las mejores migas de Zaragoza: La Ternasca, Asador Los Gigantes, Valdeconsejo en Cuarte de Huerva y Pepito Ternera. Todo un reto culinario en el que va a haber batalla. Y el árbitro es el chef Alberto Chicote.

    Gastronomía

    El chocolate, protagonista en Calatayud

    Siempre hay un buen momento para comer chocolate en todas sus variedades. El cacao entró en Europa gracias a las primeras habas que llegaron al Monasterio de Piedra y a la elaboración que hicieron los monjes. Calatayud organiza el I Salón de Chocolate con la mirada puesta en la historia, pero también en su evolución.

    Recreación histórica

    Las Bodas de Isabel llenan las calles de Teruel

    Se trata de la historia de amor más bonita jamás contada. Y también trágica. Es la historia de Isabel de Segura y de Diego Marcilla, los conocidos con el paso del tiempo como los Amantes de Teruel. Y para recrear lo que sucedió en la Edad Media, Teruel se engalana y miles de personas son testigos de esta historia.