EUROBASKET

Plácido debut para España ante Bulgaria

El Tbilisi Arena ha sido testigo de la contundente victoria de España sobre Bulgaria 114-87 para su estreno en el Eurobasket. Los de Sergio Scariolo han sido superiores a su rival en todas las facetas del juego.

Agencias

Madrid | 01.09.2022 15:45

Plácido debut para España ante Bulgaria | Agencia EFE

España se estrena con victoria en el Eurobasket 2023 al imponerse a Bulgaria por 114-87 en una partido disputado en el Tbilisi Arena de Georgia.

Estreno con buenas sensaciones

El equipo que dirige Sergio Scariolo ha sido muy superior a su rival en casi todas las facetas del juego y ha dominado el encuentro desde el primer cuarto. Lorenzo Brown, con 17 puntos, y Willy Hernangómez, con 16, fueron los máximos anotadores del cuadro español, mientras que el búlgaro Vezenkov lideró este apartado en el global del choque con 26 tantos.

La actual campeona del mundo ha dejado buenas sensaciones en su estreno continental, marcado por su acierto ofensivo, apoyado en un esperanzador acierto desde el triple, que le ha permitido dominar con rentas muy claras ya desde el descanso (57-35).

España se medirá ahora el sábado 3 de septiembre a Georgia.

Ficha técnica

114 - España (28+29+32+25): Brown (17), Jaime Fernández (12), Juancho Hernangómez (13), López-Arostegui (5), Willy Hernangómez (16) -cinco inicial-, Rudy Fernández (14), Pradilla (10), Sebas Saiz (-), Garuba (10), Parra (5), Díaz (5) y Brizuela (7).

87 - Bulgaria (17+18+31+21): Alipiev (-), Stoilov (12), Marinov (9), Vezenkov (26), Bost (6) -cinco inicial- Kostov (13), Andrey Ivanov (-), Pavlin Ivanov (16), Karamfilov (-), Dimitrov (5), Simeonov (-) y Yanev (-).

Árbitros: Erez Gurion (ISR), Mihkel Männiste (EST) y Beniamino Manuel Attard (ITA). Sin eliminados.

Incidencias: encuentro de la fase de grupos del Eurobasket 2023 disputado en el Tbilisi Arena de Tiflis.