CICLISMO

El irlandés Eddie Dunbar da la sorpresa y consigue la victoria en La Vuelta

El irlandés Eddie Dunbar se impuso en la undécima etapa de La Vuelta 2024 tras un ataque sorpresa, mientras que el líder Ben O'Connor cedió 37 segundos frente a sus rivales.

Europa Press

Madrid | 28.08.2024 18:16

El ciclista irlandés del Jayco Alula, Eddie Dunbar, celebra en el podio su victoria en la undécima etapa de la Vuelta Ciclista a España, de 166,5 kilómetros con salida y meta en el Campus Tecnológico Cortizo, en Padrón (La Coruña), este miércoles. EFE/Javier Lizón | Agencia EFE

Eddie Dunbar, del equipo Team AlUla Jayco, se alzó con la victoria en la undécima etapa de La Vuelta 2024, que se desarrolló en un recorrido de 166,5 kilómetros con inicio y fin en el Campus Tecnológico Cortizo Padrón. Dunbar consiguió su primer triunfo en una gran vuelta tras lanzar un ataque decisivo a falta de 500 metros para la meta, sorprendiendo a sus compañeros de fuga y cruzando la línea de meta en solitario.

Mientras tanto, el australiano Ben O'Connor, líder de la clasificación general con el equipo Decathlon-AG2R La Mondiale, logró mantener el maillot rojo, aunque sufrió una pérdida de 37 segundos frente a rivales como Primoz Roglic, Enric Mas y Mikel Landa en el último puerto del día, Cruxeiras. Esta diferencia ha reducido su margen en la general, intensificando la competencia por el liderato.

La próxima etapa, la duodécima, llevará a los ciclistas por un recorrido de media montaña entre Ourense Termal y la Estación de Montaña de Manzaneda, cubriendo 137,5 kilómetros y culminando en un puerto de primera categoría, lo que promete un nuevo enfrentamiento entre los favoritos de la carrera.

¿Conoces el canal deOnda Cero en WhatsApp?