ATHLETIC 2 - 1 REAL SOCIEDAD

El Athletic se afianza en zona Champions y deja a la Real a nueve puntos

Dos goles de Alex Berenguer, con los que el Athletic Club ha derrotado a la Real Sociedad en San Mamés (2-1), han mantenido al equipo bilbaíno imparable en su excelente trayectoria de los tres últimos meses, en puestos de Liga de Campeones y ya con un a tremenda ventaja sobre las posiciones de la tabla que se quedan fuera de Europa.

ondacero.es | EFE

Madrid | 13.01.2024 21:04

El Athletic Club, con un doblete de Alex Berenguer en la primera parte que recortó Mikel Oyarzabal en el 87, ha derrotado por 2-1 a la Real Sociedad en el derbi vasco disputado en San Mamés, un resultado que afianza al equipo rojiblanco en zona Champions -tercero- y le da una ventaja de nueve puntos respecto a uno de sus principales rivales por alcanzar una plaza europea, que se mantiene en la sexta posición.

El partido quedó decidido en la primera mitad con los dos tantos del extremo navarro, en primero al filo de la media hora y el segundo y definitivo en el 42, ambos después de dos buenas combinaciones ofensivas del conjunto bilbaíno. Oyarzabal puso emoción en el tramo final tras empujar con el pecho en boca de gol un disparo de Aihen Muñoz.