La Liga

El Barcelona se conforma con un empate ante el Girona que le acerca a La Liga

El Barcelona y el Girona han empatado en el Camp Nou y los azulgrana amplían su ventaja en la tabla a los trece puntos

Madrid | 10.04.2023 22:56

El Barcelona se conforma con un empate ante el Girona que le acerca a La Liga | Agencia EFE

Barcelona y Girona han empatado 0-0 en el derbi catalán que disputado en el Camp Nou a pesar de que ambos equipos han tenido claras oportunidades para avanzarse en el marcador. Por parte azulgrana la más clara fue un remate de Ronald Araujo a la salida de un córner en el minuto 37 que Paulo Gazzaniga despejó en la misma línea de gol y tuvo que intervenir el VAR.

Antes, en el 9, el portero del Girona también tuvo que emplearse a fondo para salvar en el último momento una cesión errónea de su compañero Santi Bueno. El equipo visitante hubiese podido marcar el 0-1 en el Camp Nou con un disparo de Taty Castellanos en el minuto 12 que se estrelló en la parte exterior de la red de la portería tras ganarle la espalda a Eric García.

Precisamente el central azulgrana ha tenido la primera de la segunda mitad con un remate de cabeza a la salida de un córner que se ha marchado alto. La más clara ha llegado poco después para los de Michel. Tras un desajuste Taty Castellanos se ha quedado frente a Ter Stegen. Tenía a Iván Martín para empujarla. Ha decidido definir y su disparo se ha marchado desviado.

En los últimos minutos, los de Xavi han apretado en busca del gol de la victoria y apunto ha estado de llegar con un remate de cabeza de Gavi en el descuento. Pero el empate no era malo para ninguno de los dos equipos y así ha acabado el encuentro. Los azulgrana quedan líderes con 13 puntos de ventaja sobre Real Madrid mientras que el Girona se acerca a la permanencia con 35 puntos en la undécima plaza.