COPA DEL REY

Los vigueses se impusieron al Valencia con un doblete de Douvikas y un golazo de Luca De la Torre; la Real ganó con polémica a Osasuna y el Girona puso la directa y solventó en media hora su eliminatoria el Rayo.

Madrid | 17.01.2024 23:41

El Celta sorprende en Mestalla y pone rumbo a cuartos junto a Real Sociedad y Girona | Agencia EFE

Ya tenemos a seis de los ocho equipos que formarán el cuadro de cuartos de final de la Copa del Rey. Este miércoles ha sido el turno de Celta, Real Sociedad y Girona para certificar su billete a la siguiente ronda del torneo del KO, que se acerca ya a su fase final.

El Celta abrió la jornada del miércoles sorprendiendo en Mestalla en una eliminatoria en la que no partía como favorito. El Valencia comenzó bien el partido, pero los vigueses se adelantaron pronto con un golazo de Luca de la Torre. El estadounidense se sacó de la chistera un remate de tacón a la salida de un córner para abrir el marcador.

Cinco minutos más tarde Douvikas hizo el segundo desde el punto de penalti, pero el Valencia se volvió a meter en el partido gracias a un gol, también de penalti, de Pepelu. En la recta final del encuentro Douvikas volvió a marcar para sentenciar el choque.

No pasó apuros la Real Sociedad en El Sadar para clasificar a cuartos de final. Los de Alguacil sacaron el partido adelante en la segunda parte, cuando se adelantaron gracias a un gol de penalti de Oyarzabal y se favorecieron de la expulsión de Catena. En los últimos minutos del partido, Mikel Merino aprovechó un rechace tras otro penalti, que Aitor paró a Brais Méndez, para poner el definitivo 2-0 en el marcador.

En Montilivi el Girona puso la directa desde bien pronto y encarriló su eliminatoria ante el Rayo en apenas media hora con un doblete de Stuani y otro gol de Daley Blind. Randy Nteka acortó distancias para los vallecanos antes del descanso, pero el marcador no se movió en la segunda parte y los de Míchel siguieron adelante en Copa.

Así, Celta, Real Sociedad y Girona se suman a Sevilla, Athletic y Mallorca y estarán en el sorteo del viernes. Las dos plazas restantes, se resolverán este jueves en el Unionistas - Barça y el Atlético - Real Madrid.