Raphinha se convirtió en el héroe de un partido en el que, por fin, los culés hicieron frente a un conjunto alemán que se habían convertido en su bestia negra europea en las últimas temporadas.

Roberto Gómez Ramos

Madrid |

El Barça arrolla al Bayern y mete miedo antes del Clásico | Foto: Getty

El FC Barcelona de Hansi Flick ha espantado a los fantasmas del pasado con una gran goleada ante el Bayern en Montjuic gracias a una gran actuación de Raphinha, que ha emulado a su compatriota Vinicius con un hat trick.

El partido se antojaba realmente difícil, especialmente tras los últimos cinco enfrentamientos entre ambos equipos en los que el Barça fue goleado, pero el guion se iba a poner de cara muy pronto con el gol de Raphinha antes de cumplirse el primer minuto de juego. El brasileño aprovechó la defensa adelantada del Bayern y, tras un buen pase de Fermín, se plantó solo ante Neuer, le sentó y marcó a placer.

El equipo alemán se echó a arriba y embotelló al Barça en su área durante los siguientes minutos, pero tras el empate las fuerzas volvieron a igualarse. Kane empató con un cabezazo, pero el VAR le anuló el tanto por fuera de juego. Unos minutos más tarde, volvió a ser Kane el que, ahora en posición legal, marcara el 1-1 con un remate acrobático imposible de parar para Peña.

El Barça se hizo con algo más de control de balón e igualó las fuerzas. Pudo volver a adelantarse con ocasiones de Lewandowski y Lamine Yamal, pero finalmente fue el polaco el que aprovechó una acción de Fermín (protestada por el conjunto alemán), para marcar el 2-1 a placer.

Antes del descanso, Raphinha hizo el tercero aprovechando un gran servicio de Casadó. El canterano hizo un perfecto cambio de juego para que el brasileño encarara a Guerreiro, se metiera en el área y abriera el hueco justo para batir a Neuer con un gran disparo al segundo palo.

Fue lo último que pasó en la primera parte, y en la segunda no tardó en volver a mojar. El brasileño firmó su hat trick en el minuto 55 volviendo a aprovechar un servicio en largo, esta vez de Lamine Yamal. Controló, condujo hasta la frontal y batió a Neuer con un disparo cruzado.

Este gol noqueó definitivamente al Bayern, que no volvió a inquietar a Peña en todo una segunda parte que sirvió para ovacionar a Raphinha, a Yamal y a un Gavi que volvió a tener unos minutos tras su reaparición el pasado domingo ante el Sevilla.

En directoActualizado a las

FINAL | Barcelona 4-1 Bayern

¡Final en Montjuic!

El Barça arrolla al Bayern y espanta los fantasmas del pasado liderados por un gran Raphinha, que firmó un maravilloso hat-trick en el partido previo a El Clásico de este fin de semana.

Se adelantó pronto el equipo culé con un gol del brasileño, pero Kane logró empatar para el Bayern. Antes del descanso Lewandowski y, de nuevo, Raphinha pusieron al Barça por delante (3-1) y el brasileño certificó el definitivo 4-1 al inicio de la segunda mitad.

89' Se duele Casadó

¡Saltan las alarmas en el Barça!

Se duele Casadó en el suelo tras un balón dividido con Goretzka.

Barcelona 4-1 Bayern

Raphinha, a un club selecto

65' ¡Remata Coman fuera!

¡Lo intenta el Bayern!

Balón a la izquierda para Coman, que la recoge dentro del área y saca un disparo que se va cerca de la portería de Peña.

61' Primer cambio en el Barça

¡También mueve el banquillo Flick!

Se retira Fermín y entra Frenkie De Jong.

60' ¡Cuádruple cambio en el Bayern!

¡Mueve el avispero y de lo lindo Kompany!

Se retiran Olise, Muller, Gnabry y Palhinha y entran Sané, Musiala, Coman y Goretzka.

55' ¡¡GOOOOOOOOOL!! ¡¡RAPHINHAAAAAA!! ¡¡HAT TRIIIIIIICK!!

¡¡GOL GOL GOL GOLAAAAZO DE RAPHINHA QUE FIRMA SU HAT TRICK!!

Otro balón larguísimo a la espalda de la defensa del Bayern. Gran servicio de Lamine Yamal buscando al brasileño, que la baja con el pecho, conduce hasta la frontal y bate a Neuer con un disparo cruzado.

50' ¡Estuvo cerca Palhinha!

¡Qué ocasión del Bayern!

Jugada embarullada dentro del área del Barça que culmina Palhinha con un disparo que se va fuera por poco.

Barcelona 3-1 Bayern

48' ¡El Barça busca el cuarto!

¡Aprieta el Barça!

Saca el Bayern un par de acercamientos a portería del Barça. No acertó Lewandowski.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡Vuelve a rodar el balón en Montjuic!

Arranca la segunda mitad sin cambios en ninguno de los dos equipos.

El dato de Misterchip

DESCANSO | Barcelona 3-1 Bayern

¡Descanso en Montjuic!

Primera parte entretenidísima entre Barça y Bayern. Los culés se adelantaron en el primer minuto con un gol de Raphinha y sufrieron de lo lindo para mantener la ventaja hasta el empate de Harry Kane.

Tras el gol del inglés las fuerzas se igualaron y los de Flick encontraron el gol en las botas de Lewandowski y, de nuevo, Raphinha, que de momento dan tres puntos importantísimos a los culés.

45' ¡¡GOLAAAAAAAAAAAZOOOO!! ¡¡RAPHINHAAAAA!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOLAAAAZO DEL BARÇAAA!! ¡¡VUELVE A MARCAR RAPHINHAAAA!!

Gran balón largo y cruzado de Casadó para Raphinha que controló en la banda izquierda, encaró a Guerreiro, se metió en el área y sacó un zapatazo al segundo palo al que no puede llegar Neuer.

36' ¡¡GOOOOOOOOL!! ¡¡LEWANDOWSKIIIIIIII!!

¡¡GOL GOL GOL GOOOOOL DEL BARÇAAAA!! ¡¡MARCA LEWANDOWSKI!!

Balón para el desmarque de Fermín a la espalda de Min Jae, que no acierta a despejar bien por un toque en la espalda del culé, y se planta en el área ante Neuer. Llegó forzado, pero a lo justo para darle el balón a Lewandowski que solo la tiene que empujar. ¡Se vuelve a adelantar el Barça!

Barcelona 2-1 Bayern

35' ¡La tuvo el Bayern ahora!

¡Ha tenido el gol Guerreiro!

Gran balón de Harry Kane al segundo palo por donde aparecía Guerreiro, pero se durmió y le terminó robando la pelota Iñigo Martínez.

Barcelona 1-1 Bayern

26' ¡¡HA TENIDO EL SEGUNDO LAMINE!!

¡¡QUÉ OCASIÓN DEL BARÇA!!

Presión altísima del equipo culé que puso en problemas a Neuer y a punto estuvo de aprovechar Lamine Yamal un error del portero alemán.

25' ¡Lo intenta Lewandowski!

¡Prueba suerte Lewandowski!

Buena jugada combinada del Barça que termina en los pies de Lewandowski en la frontal del área y el disparo del polaco se marcha cerca de la portería de Neuer.

22' Ida y vuelta

Está el partido precioso en Montjuic. Ambos equipos con defensas adelantadas y buscando hacer daño al rival. El Bayern embotelló al Barça tras el gol de Raphinha en el primer minuto, pero los culés empiezan a tener un poco más el balón e intentar asomarse al área de Neuer.

17' ¡¡GOL DEL BAYERN!! ¡¡AHORA SÍ EMPATA KANE!!

¡¡GOL GOL GOL GOOOOOL!! ¡¡EMPATA HARRY KANE!!

Sigue Gnabry haciendo muchísimo daño por la izquierda. Balón para el alemán que levanta la cabeza y la pone al punto de penalti para que Kane, con un remate acrobático, fusile a Peña y empate el partido.

16' ¡Prueba suerta Gnabry!

¡Lo intenta Gnabry!

Balón llovido a la izquierda para Gnabry que engancha una volea que termina en las manos de Iñaki Peña.

Barcelona 1-0 Bayern

12' ¡Providencial Cubarsí!

¡Salva Cubarsí!

Filtró un buen pase Kimmich para el desmarque de Gnabry que controló dentro del área, pero Cubarsí estuvo rapidísimo para robarle la pelota.

9' Gol anulado al Bayern

¡GOL ANULADO A HARRY KANE!

Había aprovechado el inglés un buen centro de Guerreiro desde la derecha y el colegiado había concedido el gol, pero el VAR ha señalado fuera de juego del inglés.

7' ¡Salva Peña!

¡Providencial Iñaki Peña!

Balón al espacio para el desmarque de Harry Kane que se marchaba solo ante el guardameta del Barça, pero salió bien y se hizo con la pelota.

5' Se echa arriba el Bayern

Palo durísimo para el Bayern en el primer minuto con el gol de Raphinha, pero muy buena respuesta del equipo alemán, que adelanta la presión e intenta poner en apuros a la defensa del Barça. De momento, sin ocasiones.

1' ¡¡GOL DEL BARÇAAAAAA!! ¡¡RAPHINHAAAAAA!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOL!! ¡¡RAAAAA PHIIIIII NHAAAAAAA!!

Pilla el Barça al Bayern con la defensa muy adelantada y Raphinha aprovecha un buen servicio de Fermín para quedarse solo ante Neuer, regatear al alemán y hacer el primero. ¡Se adelanta el Barça en el primer minuto!

¡¡Arranca el partido!!

¡¡Rueda la pelota en Montjuic!!

Pone la pelota en movimiento el equipo culé, ¡Barça y Bayern en busca de su segunda victoria en Champions!

Barcelona 0-0 Bayern

¡Todo listo en Montjuic!

¡Todo preparado en Monjuic!

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego, ¡suena el himno de la Champions!

Duelo de nueves

Lewandowski y Kane son dos de los mejores delanteros de lo que va de temporada y están sumando números espectaculares en este inicio de campeonato.

El polaco suma 14 goles, dos en Champions; mientras que el inglés suma 13 tantos, cuatro de ellos en Champions.

La bestia negra del Barça en Europa

No gana el Barça al Bayern desde las semifinales de la temporada 2014/2015, en la que el equipo, entrenado entonces por Luis Enrique, terminó levantando la Champions.

Desde entonces, se han visto las caras en tres temporadas, con malísimos resultados para los culés, que en los últimos cuatro partidos no han sido capaces de hacer un gol a los alemanes.

Cayeron en la fase final de Lisboa en 2020 por la pandemia con una sonrojante goleada por 2-8 en cuartos de final. La fortuna quiso que en las dos siguientes temporadas se vieran las caras en la fase de grupos, con cuatro victorias para el equipo alemán (0-3, 3-0, 2-0, 0-3).

El Bayern, sin Musiala

¡Y confirmado también el once titular del Bayern!

No apuesta Kompany de inicio por uno de sus futbolistas más importantes, Jamal Musiala, que aunque estará en el banquillo ha llegado a la cita entre algodones.

Sale el Bayern con Neuer; Guerreiro, Upamecano, Min-Jae, Davies; Kimmich, Palhinha; Olise, Muller, Gnabry; y Kane.

Flick apuesta por Fermín

¡Ya tenemos confirmado el once del Barcelona!

Hansi Flick apuesta por Fermín López como parte del once titular y deja en el banquillo a jugadores como Frenkie De Jong, Gavi y Dani Olmo, que están saliendo los tres de sus respectivas lesiones.

Juega el Barça con Iñaki Peña; Koundé, Cubarsí, Iñigo Martínez, Balde; Casadó, Fermín, Pedri; Lamine Yamal, Lewandowski y Raphinha.

¡Vive la Champions en Radioestadio!

¡Muy buenas noches!

El Barcelona recibe al Bayern, su bestia negra en los últimos años en Europa, en la previa de El Clásico del próximo fin de semana. Cita clave para los de Flick, que tras el traspiés de la primera jornada necesitan sumar de tres en tres para no descolgarse de los puestos de arriba de la clasificación en la nueva Champions.

¡Síguelo con nosotros en el Radioestadio de Onda Cero, con Edu García y todo el equipo!