Así está el grupo de España tras el empate entre Croacia y Albania

El España - Italia podría decantar qué selección termina como primera en el grupo B.

Eurocopa 2024: cuándo juega España contra Italia

Madrid | 19.06.2024 19:06

Lamine Yamal y Morata durante el España - Croacia de la Eurocopa 2024
Lamine Yamal y Morata durante el España - Croacia de la Eurocopa 2024 | Getty

La Eurocopa ha entrado este miércoles en la segunda jornada de la fase de grupos con un apasionante partido en el grupo de España, que no jugará ante Italia hasta este jueves por la noche.

Croacia y Albania, que perdieron en la primera jornada, han protagonizado un partido muy entretenido, de ida y vuelta, que ha terminado definiéndose con un empate en los minutos finales.

Se adelantó pronto, aunque no tanto como ante Italia, la selección albanesa con un cabezazo de Laci en el que no estuvo bien Livakovic. Los de Sylvinho volvían a verse por delante en el marcador y aguantaron bien durante casi todo el partido, aunque Croacia mejoró mucho en la segunda parte.

El segundo tiempo fue dominado por la selección de Dalic, que encontró en Ante Budimir a su mejor futbolista. El de Osasuna entró a falta de veinte minutos para el final y encontró la llave para empatar el partido. Asistió a Kramaric en el empate y protagonizó una gran jugada individual en el 2-1 que terminó marcando Gjasula en propia puerta.

Croacia le había dado la vuelta al marcador en dos minutos, pero Albania se volcó en busca de un empate que terminó llegando en el minuto 95 con un gol de Gjasula.

Este empate a dos deja a Croacia y Albania con un punto a la cola del grupo B, que lideran España e Italia con tres puntos. La 'Roja' se medirá este jueves a las 21:00 a la vigente campeona en un partido en el que podría certificar su billete a octavos de final.

Una victoria de España dejaría prácticamente atada la primera plaza del grupo. Así, solo necesitaría un empate ante Albania para ser primera de grupo. Incluso perdiendo en la última jornada podría terminar como líder del grupo si Italia no gana a Croacia o si ganando no mejora la diferencia de goles de España.