EUROCOPA 2024

Heroicidad de España ante Alemania para meterse en semifinales

España ha logrado un histórica clasificación al imponerse a Alemania con un gol de Mikel Merino en el minuto 119'

👉 Cuando juega España las semifinales de la Eurocopa 2024

Antonio J. Mora

Madrid | 05.07.2024 21:13

Luis De la Fuente apostó por su once titular de confianza dando la titularidad a un Pedri que apenas duró ocho minutos en el campo después de una dura entrada de Toni Kroos que le obligó a marcharse lesionado. Alemania, por su parte, apostó por Emre Can en el centro del campo y Wirtz volvió a ser suplente en detrimento de Sané.

Salió bien España, que en el primer minuto ya pisó el área alemana con un disparo de Pedri que detuvo sin problemas Neuer. La selección quería imponer su juego, pero Alemania tenía claro el plan y no dejaba jugar los de De la Fuente.

Dani Olmo entró por Pedri y España empezó a encontrar espacios cada vez que el futbolista del Leipzig conseguía girarse, pero no terminaba de inquietar con peligro a Neuer. La ocasión más clara la tuvo Nico Williams, que aprovechó un buen balón filtrado para meterse en el área y obligar al guardameta a hacer una gran parada abajo.

Alemania también logró progresar en alguna ocasión, pero tampoco puso en excesivo peligro a Unai Simón. El único que lo consiguió fue Havertz con un cabezazo primero y un disparo desde la frontal después, ante los que respondió el portero del Athletic.

Ambos entrenadores movieron el banquillo tras el descanso. En España entró Nacho por un amonestado Le Normand y en Alemania lo hicieron Andrich y Wirtz por Can y Sané.

Pero fue España quien encontró la forma de abrir el marcador en los primeros minutos del segundo tiempo en una buena transición. Lamine Yamal piso área por el carril diestro y la puso en la frontal para la llegada de Dani Olmo que con un gran disparo batió a Neuer.

Se fue Alemania entonces al ataque y Nagelsmann lo puso todo en el campo con la entrada de Fullkrug por Gundogan pasando a jugar con dos delanteros. España empezó a encontrar más espacios a la espalda de la defensa alemana, pero el empuje alemán ponía en muchos problemas la salida de los de De la Fuente.

Tuvo Alemania el empate en las botas de Kai Havertz, que cazó un balón dentro del área tras una peinada de Fullkrug, pero el disparo del futbolista del Arsenal lo blocó a la perfección Carvajal apareciendo en el último instante. Minutos más tarde fue Fullkrug el que estrelló un balón en el poste tras un gran balón de Wirtz desde la derecha.

Luis De la Fuente decidió meter más músculo en el centro del campo en la recta final del partido dando entrada a Mikel Merino y Oyarzabal por Nico Williams y Morata. Y ahora ya sí Nagelsmann puso toda la artillería sacando a Muller por Tah, uno de los centrales.

Havertz volvió a tener el empate en sus botas tras un doble error de Unai Simón, pero no definió bien el delantero alemán.

Pero la gloria alemana estaba reservada para Florian Wirtz. El joven jugador del Bayer Leverkusen empató el partido en el minuto 89 aprovechando un balón muerto dentro del área después de que Kimmich salvara en la línea de fondo un centro de al segundo palo.

Le dio tiempo a Alemania, incluso, a tener una más, con un remate de Muller en el área pequeña que se fue por muy poco en la última acción del partido.

En la prórroga España volvió a hacerse con el control de la pelota y a dominar el partido. Alemania, bien plantada en defensa, buscaba robar y salir rápido, pero 'La Roja' tenía claro el plan y, comandada por un gran Rodri, no dejaba a los alemanes correr.

Poco peligro vimos en los primeros minutos, en los que solo Dani Olmo se asomó por el área alemana con una buena asistencia a Oyarzabal que se envenenó y a punto estuvo de sorprender a Neuer y un disparo desde la frontal que blocó la defensa alemana.

Mikel Oyarzabal tuvo la ocasión más clara de la primera parte de la prórroga con un disparo lejano que se marchó cerca de la portería de Neuer, y Wirtz respondió dos minutos después con un disparo desde la frontal que se fue rozando la cepa del poste.

Protestó mucho Alemania un posible penalti por manos de Cucurella en el inicio de la segunda parte de la prórroga que Anthony Taylor decidió no pitar.

Fullkrug tuvo una clarísima ocasión a falta de cuatro minutos del final con un remate de cabeza en plancha ganándole el duelo a Nacho, pero Unai Simón le negó el gol con una gran estirada.

Pero cuando todo parecía que se iba a la tanda de penaltis, España devolvió a Alemania el gol en los minutos finales. Dani Olmo agarró el balón en la izquierda, levantó la cabeza y la puso al corazón del área donde apareció Mikel Merino llegando desde atrás para rematar de cabeza y batir a Neuer. Era el minuto 119 y España se ponía por delante.

Solo quedaba el añadido, pero Alemania no se iba a dar por vencido e iba a tener hasta dos ocasiones para forzar los penaltis. Primero con un balón colgado que no acertó a rematar nadie y luego con un cabezazo de Fullkrug que se marchó rozando el poste de la portería de Unai Simón.

En la última jugada del partido Carvajal, que ya se perdía la semifinal por acumulación de amarillas, se marchó expulsado por una falta sobre Musiala.

España jugará el próximo martes la semifinal de la Eurocopa ante el ganador del Portugal - Francia.

En directoActualizado a las

DANI OLMO, JUGADOR DEL PARTIDO

La UEFA da el premio al mejor jugador a Dani Olmo tras su partidazo ante Alemania. "Estoy reventado, pero es un orgullo, qué equipazo tenemos, hemos luchado hasta el final", ha dicho en TVE.

SUENA MI GRAN NOCHE EN EL ESTADIO

Suena el tema de Raphael en el estadio del Stuttgart Arena tras el pase de España, que deja en el camino a la anfitriona tras un partido muy sufrido y gracias a un gol de Mikel Merino en la segunda mitad de la prórroga.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAL!!! ¡¡¡¡ESPAÑA, A SEMIS!!!

¡¡¡ESPAÑA ESTÁ EN SEMIFINALEEEEEES!!! ¡FINAL DEL PARTIDO!

CARVAJAL, EXPULSADO

Frena Carvajal a Musiala y el árbitro le muestra la segunda amarilla. Tenía que hacerlo Carvajal, pero ahora la falta será peligrosa para Alemania.

124' TODOS ROTOS EN EL CAMPO

No pueden más algunos jugadores de la Selección como Olmo, que está cojo sobre el césped.

FUERAAA FULLKRUG

¡MADRE MÍA! ¡La que acaba de tener Fullkrug! ¡Otro remate tras centro que manda fuera por poco!

122' FUERAAA FERRAN

¡NOOOOO la que tuvo Ferran Torres! ¡Solo ante Neuer y mandó el balón a la derecha de Neuer!

TRES MINUTOS DE AÑADIDO

¡Añade tres minutos el colegiado! Ahora tiene que aguantar la Selección el empuje alemán.

QUÉ REMATE DE MIKEL MERINOOOO

¡Un goool que sabe a semifinales de una Eurocopa! ¡Centro CÓMO NO de Dani Olmo desde la izquierda y remate de lujo de Mikel Merino! ¡Remata solo, se eleva al cielo de Stuttgart y adelanta a España en un minuto DECISIVO!

119' GOOOOL DE ESPAÑA

¡GOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOL DE MIKEL MERINO!

116' PARADÓN DE UNAI SIMÓN

¡La tuvo Alemania de nuevo! Centro de Kimmich y Fullkrug remata todo, pese a la defensa de Nacho. El balón lo tiene que despejar Unai Simón en otra gran intervención.

115' PARTIDO PARADO POR NACHO

Se queja Nacho de que Wirtz le ha metido el codo en una acción en la que ni el balón estaba en juego. Pero no pasa nada y sigue la prórroga.

114' DANI OLMO, EL MEJOR DE ESPAÑA

Lo sigue intentando Dani Olmo, el mejor hombre de la Selección. Se está echando el equipo a su espalda y es la referencia en cada ataque.

113' VUELVE KROOS

Sigue Toni Kroos y se reanuda el partido.

112' KROOS, FUNDIDO EN EL CÉSPED

Toni Kroos está recibiendo atención médica para tratar de seguir, aunque Alemania ya ha realizado todos sus cambios.

110' CUCURELLA, DOLORIDO

Derriba Kimmich en un balón dividido a Cucurella y el lateral español se tira al suelo con gestos ostensibles de dolor.

108' FUERA FULLKRUG

Contragolpe de Alemania a los mandos de Wirtz, que la deja a Fullkrug en el área y el disparo del '9' alemán se marcha fuera.

107' CORTA RUDIGER

¡La salva Rudiger! Buen balón de Merino que ya esperaba Joselu para rematar y la corta el central.

PIDE MANO ALEMANIA

¡Pedía Alemania una mano de Cucurella al disparo de los anfitriones, pero no señala nada Taylor! La tenía algo despegada el defensa de la Selección, aunque no ven nada reseñable desde el VAR. Se salva España.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA

Comienza la segunda parte y mueve el balón Alemania. Recta final del partido en Stuttgart.

DESCANSO DE LA PRÓRROGA

Final de la primera mitad de la prórroga.

105' ¡FUERA WIRTZ!

¡La que ha tenido Alemania! ¡Qué sufrimiento para España! Remata Wirtz el balón que le llega desde la izquierda y su disparo se va por poco de la meta de Unai Simón.

103' FUERAAAA OYARZABAL

¡La ha tenido Oyarzabal! Qué penaaaaa, se marcha fuera el disparo desde lejos del delantero de la Real, pero por poco.

101' SE VA FABIÁN

Se retira Fabián Ruiz dolorido en su pierna y entra Joselu.

100' ATACA ALEMANIA

Otro susto para España. Buena combinación que acaba con disparo de Musiala que despeja Unai Simón y luego Cucurella.

99' AMARILLA PARA CARVAJAL

Agarra Dani Carvajal a Musiala y ve la amarilla. Estaba apercibido el lateral español, por lo que no jugaría las semis en caso de que avance España.

98' FALTA SOBRE FABIÁN

Derriba a Fabián Andrichs, que ya tenía amarilla, pero el colegiado sigue a lo suyo. No ha pasado nada y sigue la posesión para España.

96' ESPAÑA SE ACERCA A NEUER

Insiste la selección española, que tiene ahora más balón y ataca con más sentido.

94' NO LLEGA OYARZABAL AL PASE DE OLMO

¡La pudo tener Oyarzabal, pero no cazó el buen pase de Dani Olmo al corazón del área!

93' AMARILLA PARA WIRTZ

Ve la amarilla Florian Wirtz tras un manotazo a Cucurella.

92' ALEMANIA SIGUE AL ATAQUE

Los alemanes no levantan el pie del acelerador y siguen poniendo en aprietos a España.

EMPIEZA LA PRÓRROGA

¡Ya está en juego la prórroga! España tiene su primera posesión.

DOS OCASIONES PARA ALEMANIA ANTES DEL PITIDO FINAL

Y la tuvo Alemania justo al final en las botas de Muller primero y de Fullkrug después. Ahora, prórroga en el Stuttgart Arena.

94' ¡FINAAAL! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

¡Nos vamos a la prórroga en Stuttgart! Una pena porque la selección española tenía el 1-0 de ventaja, pero en el 85' ha empatado Wirtz.

92' MINUTOS MUY TENSOS EN STUTTGART

Ahora derriba Kroos a Oyarzabal en lo que hubiera sido una falta muy peligrosa en la frontal, pero el árbitro tampoco señala nada.

CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO

Añade cuatro minutos el colegiado.

89' ALEMANIA CONSIGUE SU PREMIO

Alemania logra el gol después de pelear y dejar a España en su área en los últimos minutos. Tras un centro desde la izquierda, Kimmich cabecea al centro del área y el balón lo caza Wirtz, de primeras, para poner el empate en el marcador.

88' GOL DE ALEMANIA

Marca Wirtz para Alemania.

87' ACHICA AGUA ESPAÑA

La selección española lo está pasando mal y Alemania sigue apretando para intentar empatar.

86' MANDA CARVAJAL A CÓRNER

Carvajal la manda a córner en un centro de la derecha de Alemania. Antes habían derribado a Merino en el ataque español.

85' EMPUJÓN DE HAVERTZ

Falta lateral que ha botado Kroos, pero el árbitro ha señalado empujón de Havertz y falta favorable a España. Había despejado antes Unai Simón el remate del delantero alemán.

84' ARRIBAAA FABIÁN

¡Uyyyy Fabián, la manda arriba! Buen robo de Mikel Merino, que está en todas desde que ha salido, y luego al centrocampista sevillano se le marcha arriba.

82' AYYY CASI LA LÍA UNAI SIMÓN

¡Uyyyy vaya error de Havertz! No le da bien Unai Simón en su saque de portería, la caza Havertz y lo intenta por arriba ante la salida del meta español, pero el balón se marcha fuera. Era clara para Alemania.

81' AMARILLA PARA UNAI SIMÓN

Ve la amarilla Unai Simón por tardar en sacar de portería.

80' ¡QUÉ JUGADA DE MERINO Y FABIÁN!

¡Qué centro del campo tiene España! Espectacular acción ahora de Mikel Merino, con sombrero incluido en el centro, y luego Fabián se deshace de su defensor para poner un balón en profundidad a Oyarzabal. El de la Real no pudo finalizar y la defensa alemana despejó el balón.

80' ENTRA MULLER EN ALEMANIA

Se va Tah y entra Muller en Alemania.

79' CAMBIOS EN ESPAÑA

Se van Nico Williams y Álvaro Morata, y entran Oyarzabal y Mikel Merino.

78' RESPIRA ESPAÑA

Aprovecha España ahora para tomar un respiro tras un balón que Neuer manda fuera. El portero alemán ha salido casi al centro del campo.

76' AL PALO FULLKRUG

¡UYYYY al palo Alemania! Jugada por la derecha de los alemanes con un balón que le llega a Fullkrug, que está en todas, la remata como puede y la manda al palo. Qué susto de Alemania.

74' AMARILLA PARA FERRAN

Frena Ferran Torres a Musiala en un contragolpe de Alemania y ve la amarilla.

73' AMARILLA PARA MITTELSTADT

Mittelstadt ve la amarilla por derribar a Ferran Torres, que saca petróleo en un balón largo.

72' REMATE DE FULLKRUG

Y ahora Fullkrug remata un centro desde la derecha. Alemania lo intenta con todo para tratar de empatar y España aguanta bien de momento.

71' UYYY HAVERTZ

¡La ha tenido Kai Havertz de nuevo! Disparo del alemán, que la caza en el área, pero la zaga de la Selección anda muy atenta y despeja el balón.

69' PARADÓN DE UNAI SIMÓN

¡Gran intervención de Unai Simón al disparo de Andrichs desde la frontal! Despeja el portero español, pero parece que había fuera de juego anterior a la acción del alemán.

67' AMARILLA PARA KROOS

Pues ve Toni Kroos una amarilla que parecía que nunca iba a llegar tras cortar un contragolpe a Dani Olmo.

63' ARRIBA FULLKRUG

Remata Fullkrug el envío de Kroos desde el banderín de córner, pero el balón se marcha arriba.

62' ENTRA FERRAN TORRES

Nuevo cambio en la selección española de fútbol. Se retira Lamine Yamal por Ferran Torres.

61' SE VA EL CENTRO DE WIRTZ

Por suerte, Florian Wirtz no está muy preciso en un centro tras el córner de Alemania y el balón se marcha muy lejos de la portería de Unai Simón.

59' IMPECABLE LA ZAGA DE ESPAÑA

Qué partidazo de Laporte. Se suma al ataque cuando tiene ocasión y en defensa está imperial, despejando ahora varios centros consecutivos de Alemania.

58' BUENA JUGADA DE ESPAÑA

¡Qué pena la jugada de España! No pudo finalizar bien Dani Olmo una gran combinación en el centro del campo de la Selección. El balón del español lo acaba despejando la zaga alemana.

56' CAMBIOS EN ALEMANIA

Se van Raum y Gundogan y entran Fullkrug y Mittelstadt. Más madera para el ataque de Alemania.

56' AMARILLA PARA ANDRICHS

Ve la amarilla el jugador alemán después de pisar a Nico Williams.

55' NICO Y YAMAL HACEN DAÑO

¡Qué pena la jugada entre Nico Williams y Lamine Yamal! Intentaban combinar los dos en el área de Neuer, pero acabó despejando de rebote la zaga alemana.

53' OCASIÓN PARA ALEMANIA

¡Lo intenta Alemania tras el gol en contra! Mueve el balón rápido y se ha aproximado a Unai, pero despeja Cucurella el balón en profundidad de Gundogan.

51' GRAN DEFINICIÓN DE OLMO

¡NO FALLA DANI OLMO! ¡Gran jugada del equipo español, que inicia desde campo propio! Morata para Lamine Yamal, que corre desde la derecha, levanta la cabeza y ve a Dani Olmo para que éste ponga un balón perfecto a la derecha de Neuer. 1-0 para España.

51' GOOOOOOL DE ESPAÑA

¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡Maaaaaarca Dani Olmo!

49' PEDRI, EN EL BANQUILLO CON UNA VENDA

Pedri sigue presente en el banquillo de la selección española con una venda en su rodilla izquierda. Recordamos que Fernando Burgos ha contado en 'Radioestadio' que los médicos valoran un esguince lateral interno.

47' ARRIBAAA MORATA

¡Manda arriba Morata una ocasión clarísima para España! Lamine Yamal para el '7', que se intenta revolver y prácticamente en el área pequeña manda el balón arriba.

¡YA EN JUEGO LA SEGUNDA PARTE!

¡Eeeeeempieza la segunda parte en Stuttgart! ¡Ya mueve el balón España!

DOS CAMBIOS EN ALEMANIA

También mueve el banquillo Nagelsmann. Entran Wirtz y Andrich por Emre Can y Sané.

ENTRA NACHO POR LE NORMAND

Ingresa Nacho al terreno de juego por Le Normand, que tenía tarjeta amarilla.

LA FEA ENTRADA DE KROOS A PEDRI

Así ha sido la entrada de Toni Kroos a Pedri que ha obligado al canario a irse del partido lesionado.

PEDRO SÁNCHEZ, PRESENTE EN STUTTGART

Pedro Sánchez, en los micrófonos de TVE al descanso del partido: "En esta segunda parte, seguro que se desenlazan cosas positivas para España. Lo más importante es ser fieles a lo que nos ha traído aquí, estoy convencido de que será así. Cada vez que estamos cerca del área, se nota que los alemanes contienen el aliento, tienen mucho respeto a la Selección".

PEDRI, POSIBLE ESGUINCE LATERAL INTERNO

Fernando Burgos cuenta en 'Radioestadio' que los servicios médicos de la Selección informan de que valoran un esguince lateral interno en la rodilla izquierda de Pedri, que queda pendiente de las pruebas que le harán mañana para valorar el grado exacto de la lesión. Recordamos que el canario ha sufrido una entrada muy fea de Toni Kroos al inicio del partido y que ha tenido que ser sustituido por Dani Olmo.

¡DESCANSO!

¡Finaaaal de la primera parte en el Stuttgart Arena! Sigue el 0-0 entre España y Alemania.

DOS MINUTOS DE AÑADIDO

Añade el colegiado dos minutos para finalizar la primera mitad.

44' APRIETA ESPAÑA

Lo intenta más ahora la selección española que Alemania, con un disparo de lejos de Lamine Yamal y otra jugada que acabó en barullo en el área y despeje de la zaga de los anfitriones, que ya miran más al descanso.

42' PIERDE MORATA

Intentaba correr Morata y lanzar en profundidad para Lamine Yamal, pero el balón lo ha recogido la zaga alemana. Muy imprecisos ahora los dos equipos.

39' ¡UYYY DANI OLMO!

¡Disparó Dani Olmo desde 30 metros y Neuer no logró atraparla! El rechace casi lo caza Morata, pero el colegiado había pitado fuera de juego.

35' FUERA DE JUEGO DE NICO

¡Uyyyy había realizado un paradón Neuer al disparo de Nico, pero el árbitro ha señalado fuera de juego! Gran pase en profundidad de Dani Olmo a la carrera de Nico, que la pone rasa a la izquierda de Neuer, pero éste ha despejado en un alarde de reflejos.

34' ¡LA TUVO HAVERTZ!

¡Uyyy la que ha tenido Kai Havertz! Gran pase en largo para el delantero alemán, que controla con el pecho en el área y dispara de primeras, pero el balón se lo queda Unai.

33' ATAQUE CON PELIGRO DE ALEMANIA

Buena jugada de los alemanes, que lo vuelven a intentar por la derecha, pero el centro raso de Kimmich lo atrapa Unai Simón.

30' FALTA DE EMRE CAN

Otra falta de Alemania por medio de Emre Can, que podría haber visto perfectamente la amarilla por entrar por detrás a Nico Williams. Pero Taylor no enseña nada al alemán.

29' AMARILLA PARA LE NORMAND

Ve la cartulina Le Normand tras pisar a Gundogan y se perdería las hipotéticas semifinales de la Eurocopa, si pasa España.

27' AMARILLA PARA RAUM

Tarjeta amarilla para Raum tras derribar a Carvajal. Es la segunda del partido tras verla también Rüdiger.

25' FALTA DE NICO WILLIAMS

La falta quedó en nada y ahora es Nico Williams al que han señalado una falta más que dudosa sobre Raum en su intento de contragolpe.

24' FALTA PELIGROSA PARA ALEMANIA

Derriba Morata a Kimmich y Alemania la tendrá desde el costado derecho.

22' ¡DISPARO DE LAPORTE!

¡Lo ha intentado Laporte! Lo ha visto claro el central, al que nadie entraba en su incursión en los tres cuartos de campo, y ha disparado desde muy lejos sin suerte. Atrapa Neuer y vuelta a empezar.

20' REMATA HAVERTZ

¡Pues la ha tenido Alemania! Centro desde la derecha de Kimmich y remata Havertz, aunque por suerte el testarazo ha ido flojo y centrado para Unai Simón. Ocasión clara para los anfitriones.

18' CORTA LAPORTE

Buena intervención defensiva de Laporte tras un intento de centro de Sané que ha enviado fuera. Toca más ahora Alemania cerca de la portería de Unai.

16' DISPARO DE FABIÁN ARRIBA

¡Arriba el disparo de Fabián, que lo ha intentado desde fuera del área! El partido no da un respiro, las dos selecciones siguen valientes y al ataque en cuanto tienen ocasión.

16' LLEGADA DE ALEMANIA

Lo intenta otra vez Alemania por su ataque izquierdo tras la internada de Lamine Yamal, pero Rauw no puede precisar su envío al área y el balón queda en ventaja para Unai Simón.

14' UYYY LAMINE YAMAL

¡Cerca de meter esa falta Lamine Yamal! La tiró por debajo de la barrera el atacante, pero el esférico se va fuera, a la izquierda de Neuer.

13' AMARILLA PARA RUDIGER

Inicio duro de los alemanes, que ahora se llevan la primera cartulina del partido. Ha sido Rüdiger el que ha frenado a Dani Olmo cerca de la frontal del área y falta peligrosa para la selección española.

12' DISPARO DE NICO WILLIAMS

Intento de Nico Williams desde fuera el área, pero el disparo se marcha fuera.

10' ACERCAMIENTO DE ALEMANIA

Buena jugada de Alemania, que recupera rápido el balón tras pérdida. Lo intentaban desde la izquierda tras un pase en profundidad de Gundogan, pero el centro chut se lo queda Unai Simón sin problemas.

8' SE RETIRA PEDRI POR OLMO

Pues sí se produce el cambio finalmente. Se retira Pedri tras la entrada de Kroos, en la que el árbitro ni enseñó amarilla al centrocampista tras una entrada muy fea, y entra Dani Olmo.

7' CALIENTA DANI OLMO

¡Se prepara Dani Olmo por si tiene que saltar al césped! Pedri va cojeando con los médicos de la Selección. A ver si finalmente se tiene que efectuar el cambio.

5' PEDRI, AL SUELO

¡Parece que Pedri no puede seguir! El canario se queja de su rodilla izquierda tras la entrada aquella de Kroos en la que el árbitro no enseñó al alemán ni amarilla.

3' FALTA DE KROOS SOBRE PEDRI

Derriba Kroos a Pedri en un contragolpe de España. Entrada muy fea del alemán al canario, parecía de amarilla, pero el colegiado no señala nada.

2' CUCURELLA, TENDIDO EN EL CÉSPED

Cucurella se ha quedado tendido en el césped, quejándose de un golpe en la cara tras una acción con Sané. El árbitro ha parado el partido momentáneamente, pero ya se levanta el lateral español y se reanuda el encuentro.

1' ¡DISPARO DE PEDRI!

¡Primera oportunidad para España! Jugada por la izquierda de Nico Williams, que combina con Morata y éste le deja un balón claro a Pedri en la frontal. El disparo del español ha ido centro y flojo para Neuer.

¡AAAARRANCA EL PARTIDO!

¡Ya se juega el España - Alemania! ¡Primeeeer balón para el equipo alemán!

SUENAN LOS HIMNOS

¡Ya suenan los himnos en el Stuttgart Arena! Turno para el de España en primer lugar.

PIQUÉ, TAMBIÉN PRESENTE EN STUTTGART

El ya excentral ha querido acudir al Stuttgart Arena para presenciar el España - Alemania de la Euro.

PEDRI: "ES EL PARTIDO QUE SUEÑAS DESDE PEQUEÑO"

Pedri ha dicho en TVE que el España-Alemania es uno de los partidos "a los que todos los jugadores les gusta jugar": "Es lo que sueñas desde pequeño". Sobre su titularidad, ha afirmado que espera devolver la confianza a Luis de la Fuente. "El míster es el que decide, Olmo también tiene calidad para jugar ahí. El míster ha apostado por mí y a darle la confianza".

10.000 AFICIONADOS ESPAÑOLES EN LA GRADA

La afición española, minoría absoluta al jugar contra la anfitriona Alemania, se hizo sentir y puso algo de color rojo en las pobladas y blancas calles de Stuttgart, localidad en la que se celebra el partido de cuartos de final de la Eurocopa 2024. Unos 10.000 aficionados desplazados se miden contra todo un país -reducida a 44.000 en el Stuttgart Arena en el que tendrá el duelo-, en una final anticipada para muchos y para la que los españoles ponen el color rojo ante la marea blanca de camisetas de la 'Mannschaft'.