EUROCOPA 2024

Los equipos que ya están clasificados para los cuartos de final de la Eurocopa

La Eurocopa 2024 ha arrancado ya la fase final con la disputa de los octavos de final, que ya ha dejado la primera gran sorpresa con la eliminación de Italia, actual campeona. Así cómo queda el cuadro.

Madrid | 01.07.2024 23:57 (Publicado 29.06.2024 23:34)

Cuadro Eurocopa 2024
Cuadro Eurocopa 2024 | Onda Cero

Alemania y Suiza, las dos primeras clasificadas para los cuartos de final de la Eurocopa 2024, ya aguardan rival de los duelos entre España y Georgia, en el caso del conjunto germano, y entre Inglaterra o Eslovaquia, en el del equipo helvético, con lo que conocerán este mismo domingo sus adversarios en esa ronda.

De las 16 selecciones que seguían vivas en octavos de final de la Eurocopa, ya hay dos selecciones clasificadas: Alemania y Suiza. Suiza eliminó a Italia y selló el primer billete para cuartos tras conseguir un sólido triunfo con goles de Freuler y Vargas (2-0).

Por su parte, Alemania se impuso por 2-0 a la de Dinamarca en los octavos de final de la Eurocopa 2024, con los goles de Kai Havertz, de penalti en el minuto 53, y Jamal Musiala, en el 68, para avanzar a cuartos, donde espera al ganador del encuentro entre España y Georgia de este domingo en Colonia.

Este domingo ha sido el turno de España, que ha goleado a Georgia por 4-1 y se ha clasificado para unos cuartos de final en los que se verá con Alemania. Antes, Inglaterra ha sufrido de lo lindo para eliminar a Eslovaquia, pero lo ha terminado consiguiendo con un gol de Bellingham en el descuento y otro de Kane al inicio de la prórroga.

No ha habido sorpresas tampoco este lunes en el lado del cuadro de España, aunque las favoritas han sufrido mucho más de lo esperado. Francia ganó a Bélgica con un gol de Verthonghen en propia puerta en los minutos finales, y Portugal terminó eliminando a Eslovenia en la tanda de penaltis con una actuación estelar de su portero, Diogo Costa. Ambos se enfrentarán en cuartos de final el próximo viernes a las 21:00 horas.

En la parte derecha del cuadro, los cruces de cuartos de final son los siguientes: el ganador del Rumanía-Países Bajos contra el ganador del Austria-Turquía y el ganador del Inglaterra-Eslovaquia contra Suiza.

Resultados octavos Eurocopa 2024

Los octavos de final de la Eurocopa 2024 han arrancado este sábado 29 de junio y finalizan el martes 2 de julio.

Suiza 2-0 Italia

Alemania 2-0 Dinamarca

Inglaterra 2-1 Eslovaquia

España 4-1 Georgia

Francia 1-0 Bélgica

Portugal (3) 0-0 (0) Eslovenia