GIRONA 3-0 ALAVÉS

El Girona golea y sigue líder de LaLiga

El Girona de Míchel Sánchez despidió este lunes el año 2023 en Montilivi con una goleada contra el Alavés (3-0) que permite mantener el liderato en solitario, ya con 44 puntos de 51 posibles, y continuar soñando con un 2024 de Liga de Campeones o incluso con LaLiga EA Sports.

EFE

Madrid | 19.12.2023 09:51

El Girona golea y sigue líder de LaLiga | Agencia EFE

Un doblete de Artem Dovbyk y un gol de Portu dieron el triunfo al Girona, que igualó su récord de victorias en una temporada en Primera (14) con 21 jornadas por disputar aún y que solo tiene cinco puntos menos que en toda la última Liga.

El equipo más goleador de LaLiga (41) mantiene los dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid y ya tiene nueve más que el Barcelona, mientras que el Alavés enlazó el tercer duelo sin conocer el triunfo, sigue sin ganar a domicilio tras nueve desplazamientos y solo tiene tres puntos sobre el descenso.

La primera mitad fue un monólogo rojiblanco desde el silbato inicial, con una apuesta muy ofensiva por parte de Míchel. El Girona avisó en el minuto 8, con un remate forzado de Dovbyk. A la segunda ya no falló, en el minuto 23: Antonio Sivera repelió el tiro de Couto, pero Dovbyk, atento, cazó el rechace solo en la frontal del área pequeña y, de cabeza, embocó el balón para cantar su noveno gol.

El duelo se equilibró cumplida la media hora porque el Girona bajó la intensidad, pero en el minuto 42 los locales volvieron a hacer gala de su infinito arsenal de recursos: Couto se vistió de asistente para ceder la pelota a Portu para que, de primeras, superara a Sivera con un remate cruzado y ajustado a su palo derecho.

Antes de la hora de juego Couto, omnipresente, bailó con Javi López hasta que al lateral no le quedó más opción que cometer penalti. Lo convirtió Dovbyk. Sivera se venció a su derecha y el delantero ucraniano disparó raso por el centro. Con media hora por disputar Míchel pudo contemporizar y ajustar cargas de minutos pensando en el partido del jueves contra el Betis.