GRANADA 1 - 1- VALENCIA

Un gol de penalti de Soler salva un punto para el Valencia

Granada y Valencia firman un empate a uno en el Estadio Nuevo Los Cármenes en la segunda jornada de LaLiga.

Madrid | 21.08.2021 22:10 (Publicado 21.08.2021 22:06)

El Granada ha sumado su segundo empate consecutivo en el inicio de LaLiga al igualar este sábado 1-1 en el Nuevo Los Cármenes a un buen Valencia. Carlos Soler ha conseguido neutralizar el encuentro en el tramo final con un gol de penalti de Carlos Soler. El colombiano Luis Suárez ha firmado el tanto para el Granada en la primera mitad.

Suárez ha adelantado a los granadinos en un primer tiempo dominado por el Valencia, que también se mantiene invicto y alcanza los 4 puntos después de que Soler, como ya hizo en la primera jornada ante el Getafe, empatara de penalti en la recta final de un segundo tiempo mucho más igualado. Luego ha marcado Montoro, pero, a instancias del VAR, el gol ha sido anulado por fuera de juego.

El técnico local, Robert Moreno, ha innovado en su estreno oficial en el Nuevo Los Cármenes al apostar de inicio por un esquema con tres centrales, entre ellos el peruano Luis Abram en sus primeros minutos en Europa, y un dúo colombiano arriba integrado por Luis Suárez y Carlos Bacca.

José Bordalás, por su parte, ha dado continuidad al equipo de la primera jornada al mantener bajo palos al georgiano Giorgi Mamardashvili, pese a estar ya disponible el neerlandés Jasper Cillesen, y meter como única novedad en el once al serbio Uros Racic por el sancionado Hugo Guillamón.

El Valencia ha ahogado con su presión el propósito del Granada de tener el balón en un inicio de partido marcado por los parones y los choques fortuitos entre jugadores, afortunadamente sin consecuencias, más que por la fluidez en el juego. Tras un par de intentos visitantes del ruso Denis Cheryshev y de Carlos Soler, el Granada ha puesto en marcha su conexión cafetera la primera vez que pudo correr a la espalda de la adelantada zaga valencianista para marcar el 1-0 a los 16 minutos.

Carlos Neva ha peleado un balón que se iba a saque de banda y Bacca ha puesto una maravillosa asistencia a Luis Suárez, que ha dejado atrás en la carrera al paraguayo Omar Alderete y ha superado por bajo a Mamardashvili en el mano a mano.

La reacción del Valencia ha sido muy buena, ya que en el primer cuarto de encuentro dispuso de tres claras ocasiones para empatar, casi siempre castigando pérdidas de balón de los locales en la salida. El danés Daniel Wass ha disparado mal y, después, el portugués Domingos Duarte y el meta Aarón Escandell han estado providenciales para evitar el tanto del portugués Gonçalo Guedes.

Dominio del Valencia

En el tramo final del primer tiempo se ha mantenido el poco ritmo y el dominio visitante, con el Granada mejor colocado en tareas defensivas con el paso de los minutos, pero con Aarón salvando de nuevo a los suyos, esta vez ante el uruguayo Maxi Gómez.

El equipo rojiblanco ha modificado su dibujo, pasando a una defensa de cuatro al comienzo de una segunda parte en la que Germán Sánchez y el francés Maxime Gonalons dispusieron a balón parado de dos clarísimas opciones para marcar el 2-0.

El Valencia ha seguido mandando, aunque con mucha menos claridad que en el primer tiempo, y, pese a que ha bajado su caudal ofensivo ante un Granada mucho más serio, tuvo el empate en las botas de Maxi Gómez. Bordalás, que ha hecho su primer cambio en el minuto 78, ha mandado a los suyos arriba en el tramo final del choque, cometiendo Antonio Puertas un penalti evitable ante Gayá cuando menos apuros pasaba el Granada para mantener su renta. La pena máxima la ejecutó a la perfección Soler para hacer el 1-1 en el minuto 88.

El Granada ha podido llevarse la victoria

En el tiempo añadido, el VAR ha anulado por fuera de juego un tanto de Ángel Montoro que había sido validado por el colegiado y que hubiera supuesto el 2-1 final.