CHAMPIONS FEMENINA

Paralluelo y Paños impulsan al Barcelona en Roma

El Barcelona se impuso por 0-1 con gol de Salma Paralluelo este martes al Roma en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, una ventaja mínima que Sandra Paños protegió con sus paradas en un tramo final de sufrimiento azulgrana.

EFE

Madrid | 22.03.2023 09:49

Paralluelo y Paños impulsan al Barcelona en Roma | Agencia EFE

Intratable en la Liga F, donde acumula un pleno de victorias tras 22 jornadas, el equipo barcelonista regresó a la 'Champions', su gran objetivo, con una actuación bipolar. Dominó y se adelantó en la primera mitad, pero en la segunda se dejó contagiar por un intercambio de golpes que pudo acabar en goleada o disgusto.

Jonatan Giráldez apostó por el once esperado, con seis cambios respecto al triunfo del viernes contra el Valencia (5-1). Mapi León, Patri Guijarro y Lucy Bronze recuperaron el puesto, al igual que Caroline Graham Hansen, acompañada por Asisat Oshoala y Salma Paralluelo en la delantera.

El colosal escenario, un Estadio Olímpico que acogió por vez primera al equipo femenino del Roma y batió el récord de asistencia en un partido de fútbol femenino en Italia con 39.454 personas en las gradas, no amedrentó al Barcelona, que se adueñó de balón y llevó la iniciativa desde el pitido inicial.

Si el gol se hizo esperar fue por falta de puntería. Mapi León, en saque de esquina, estrelló el primer aviso en el lateral de la red. Y Salma Paralluelo, tras asociarse en la media luna del área con Patri Guijarro, se topó con la portera Camelia Ceasar en un zurriagazo centrado.

El dominio azulgrana era absoluto. Agresivo en la presión sobre la primera línea romanista, el Barça recuperaba rápido el balón y volvía al ataque. Graham Hansen, en una acción individual por la banda derecha, exigió los reflejos de Ceasar. También Aitana Bonmatí, tras cazar de volea un balón llovido en la frontal.

La insistencia barcelonista se vio recompensada en el minuto 34. Patri Guijarro encontró en la media luna del área a Salma Paralluelo que, rodeada de rivales pero con todo el tiempo del mundo para perfilarse, anotó el 0-1 con un zurdazo esquinado. Cuarto gol de la zaragozana en los últimos tres partidos. El Spotify Camp Nou dictará sentencia el 29 de marzo.