CHAMPIONS | R.MADRID 5-2 B.DORTMUND

Vinicius lidera una gran remontada del Madrid en la segunda parte

El Real Madrid vuelve a la senda de la victoria en Champions y se impone al Dortmund con goles de Rudiger, Vinicius (x3) y Lucas Vázquez.

Roberto Gómez Ramos

Madrid |

Vinicius lidera una gran remontada del Madrid en la segunda parte | Foto: EFE

El Real Madrid ha logrado este martes una importantísima victoria en Champions en un partido vital tras la derrota en la jornada anterior en Lille. El marcador es engañoso, ya que los blancos sufrieron de lo lindo y tuvieron que remontar ante un Dortmund que se marchó al descanso ganando 0-2, pero liderados por un gran Vinicius, los de Ancelotti arrasaron en la segunda parte.

El partido comenzó igualado y sin que pasaran pocas cosas, hasta que a la media hora de partido un error de Lucas Vázquez propició el primer gol del Dortmund. El gallego perdió un balón en la frontal y Guirassy habilitó a Malen con un gran pase para batir a Courtois.

Tan solo cuatro minutos después, el conjunto alemán hizo el segundo en una nueva acción en la que Lucas Vázquez volvió a quedar señalado. El lateral madridista perdió la marca de Gittens, que remató solo en el área pequeña un buen centro de Malen desde la derecha.

Se llegó al descanso 0-2 y con las peores sensaciones, pero tras unos minutos en la segunda parte el Madrid comenzó a carburar. Rudiger acortó distancias con un cabezazo imparable tras un centro de Mbappé y un minuto más tarde Vinicius aprovechó un rechace dentro del área para empujar el balón a gol y empatar el partido.

Bajó el partido de revoluciones tras un minuto de locura y el Madrid lo resolvió en la recta final. Lucas Vázquez marcó el gol de la victoria en el minuto 83 para redimirse de sus dos errores anteriores. El lateral se coló en el área por el carril diestro y sacó un disparo fortísimo al segundo palo ante el que nada pudo hacer Kobel.

En el 86, Vinicius marcó un golazo tras recorrer todo el campo hasta la frontal del área y ponerla lejos del alcance del portero suizo, y ya en el descuento volvió a hacer de las suyas en una gran jugada en la que recortó a un defensa con un regate marca de la casa y la puso arriba imparable para Kobel.

Gran victoria del Madrid, que suma tres puntos vitales para la clasificación directa a los octavos de final de la nueva Champions y pone la vista ya en El Clásico del próximo sábado ante el Barça.

En directoActualizado a las

FINAL | Real Madrid 5-2 Borussia Dortmund

¡Final en el Bernabéu!

Vinicius lidera una espectacular remontada del Real Madrid con un hat trick en la segunda parte. Al equipo blanco le costó empezar a carburar y se fue 0-2 abajo al descanso.

La segunda parte comenzó con la misma tónica, pero los de Ancelotti fueron capaces de dar la vuelta al partido con goles de Rudiger, Vinicius y Lucas Vázquez.

Ya con el 3-2 en el marcador, Vinicius marcó dos golazos para cerrar el partido y devolver la sonrisa al Bernabéu antes del Clásico.

90'+3 ¡¡GOL GOL GOL GOLAAAAAAZOOO DE VINICIUUUUUUUSSS!!

¡¡PERO QUÉ GOLAAAZO DE VINIIIIIII!!

Otra gran jugada individual del brasileño que recoge el balón cerca del área, encara a la defensa, recorta y saca un zapatazo arriba imparable para Kobel. ¡Hat trick del Balón de Oro!

Real Madrid 5-2 Borussia Dortmund

89' Agota los cambios Ancelotti

¡Agota las ventanas de cambio Ancelotti!

Se retiran Bellingham y Mbappé y entran Ceballos y Arda Guler.

Real Madrid 4-2 Borussia Dortmund

86' ¡¡GOOOOL DEL MADRIIIIIIDD!! ¡¡VIIIIINIIIIIICIUUUUUUUSSS!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOLAAAAAAZOOOO DE VINICIUUUUUUUSSS!!

Arrancó en su campo, echó a correr, nadie le paraba, llegó a la frontal, se abrió hueco y sacó un disparo al segundo palo imparable para Kobel. ¡Cierra el partido el Balón de Oro! ¡Cierra la remontada el Madrid!

84' Se marcha Rodrygo lesionado

¡Segundo cambio en el Madrid!

Se lesionó Rodrygo en la jugada del gol de Lucas. Se marcha el brasileño y entra Tchouaméni.

Real Madrid 3-2 Borussia Dortmund

83' ¡¡GOOOOOOOOOOOOOL!! ¡¡LUCAAAAAAAASSS!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOL!! ¡¡MARCA LUCAS VÁZQUEEEEEEZZ!!

Jugada individual del gallego que se mete como puede en el área y termina sacando un disparo fortísimo al segundo palo imparable para Kobel. ¡Remonta el Madrid!

82' ¡SALVA COURTOIS!

¡¡APARECE COURTOIS!!

¡Qué ocasión ha tenido el Dortmund! Pilló el equipo alemán al Madrid a la contra y terminó Courtois salvando el tanto con un paradón.

Real Madrid 2-2 Borussia Dortmund

79' ¡Vuelve a probar Mbappé!

¡Lo intenta Mbappé!

Se desmarcó el francés y recogió un balón dentro del área. Buscó su disparo al primer palo, pero detuvo Kobel.

78' ¡Sigue probando el Madrid!

¡Otra del Madrid!

Jugada individual de Vinicius que termina poniendo un centro al primer palo donde la defensa alemana llega antes y despeja al córner.

70' ¡Primer cambio en el Madrid!

¡Mueve el banquillo Ancelotti!

Se retira Luka Modric y entra Camavinga.

69' ¡Lo intenta Mbappé!

¡Prueba suerte ahora Kylian Mbappé!

El francés recoge un balón en la frontal del área y saca un disparo manso a las manos de Kobel.

67' La locura en un minuto

No estaba el Madrid inquietando en nada a la defensa del Dortmund, pero en dos acciones consecutivas consigue volver a meterse en el partido.

El VAR revisó el gol del empate de Vinicius porque el colegiado lo había anulado por fuera de juego de Mbappé, que estaba habilitado por muy poco.

61' ¡¡GOOOOOOOOL!! ¡¡VINICIUUUUUUUUUUUSSSS!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOL!! ¡¡VINIIIIIIIIIIIII!!

Balón filtrado a la frontal del área para Mbappé que recibe la frontal y no acierta a conectar un buen remate, pero el balón termina en los pies de Vinicius que empuja la pelota a placer. ¡¡Empate el Madrid en un minuto!!

60' ¡¡GOL DEL MADRIIIIIIIIDD!! ¡¡RUDIGEEEEEEEEEERRR!!

¡¡GOL GOL GOL GOOOOOOOL!! ¡¡RUDIGER AL RESCATEEEEE!!

Jugada embarullada en el área que termina con un centro de Mbappé a la frontal del área pequeña donde aparece Rudiger para rematar de cabeza completamente solo y batir a Kobel.

Real Madrid 1-2 Borussia Dortmund

56' ¡Salva Courtois!

¡Buena parada de Courtois!

Se abrió hueco Malen y sacó un buen disparo al primer palo que detiene Courtois con una gran parada.

Real Madrid 0-2 Borussia Dortmund

53' ¡Lo intenta Vini!

¡Prueba suerte ahora Vini!

Controló el brasileño en la izquierda, se libró de su par con un gran regate y sacó un tímido disparo que detiene sin apuros Kobel.

52' ¡A PUNTO DE MARCAR EL MADRID!

¡¡LA HA TENIDO LUCAS!!

Gran jugada del Madrid. Se incorporó Mendy por banda izquierda y puso un centro al segundo palo al que no llegó Mbappé, pero apareció Lucas Vázquez para sacar un buen remate al primer palo que detiene Kobel con un paradón.

50' Misma tónica en el Bernabéu

Primeros instantes de la segunda parte y no parece cambiar nada sobre el verde. El Madrid sigue perdido y sin llegar a crear peligro en el área de Kobel.

¡¡Arranca la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en el Bernabéu!!

Sin cambios en ninguno de los dos equipos, ¡el Madrid, en busca de la remontada!

El dato de Misterchip

DESCANSO | Real Madrid 0-2 Borussia Dortmund

¡¡Descanso el Bernabéu!!

El Real Madrid sigue sin encontrarse. Mala primera parte del equipo blanco que se puede complicar, y mucho, la vida en Champions de no ganar hoy. Malen y Gittens marcaron los dos goles del Dortmund en dos jugadas en las que quedó señalado Lucas Vázquez.

Rodrygo y Bellingham estrellaron dos balones en el larguero.

40' ¡Otra del Dortmund!

¡Busca el tercero el Dortmund!

Condujo Gittens hasta la frontal del área y sacó un disparo raso que Courtois envía a córner con una gran estirada.

38' ¡¡Y AHORA PARADÓN DE COURTOIS!!

¡¡Se ha vuelto loco el partido!!

Trallazo de Brandt desde lejos buscando la escuadra que obliga a Courtois a hacer un paradón. Estirada espectacular del belga.

36' ¡¡QUÉ OCASIÓN DEL MADRID!!

¡¡VAYA DOBLE OCASIÓN DEL MADRID!!

Balón al corazón del área para Rodrygo que controla con el pecho y saca un latigazo al larguero. El rechace cae a los pies de Bellingham, que también estrella el balón en el larguero. ¡Se suelta el Madrid!

35' ¡La tuvo Bellingham!

¡¡A punto de marcar Bellingham!!

Balón al corazón del área de Vinicius a la cabeza de Bellingham que remata completamente solo a las manos de Kobel.

33' ¡¡GOL DEL DORTMUND!! ¡¡LLEGA EL SEGUNDO!!

¡¡GOL GOL GOL GOOOOOL!! ¡¡MARCA GITTENS!!

Gran jugada individual de Malen por la derecha que la pone al segundo palo donde aparece Gittens completamente solo para empujarla.

29' ¡¡GOL DEL DORTMUND!!

¡¡GOL GOL GOL GOOOOOL!! ¡¡SE ADELANTA EL BORUSSIA DORTMUND!!

Error gravísimo del Madrid en salida. Pierde el balón Lucas Vázquez, la pelota termina en el interior del área y Guirassy habilita a Malen con un gran pase entre centrales. El neerlandés fusila a Courtois en el mano a mano.

Real Madrid 0-1 Borussia Dortmund

27' ¡Vuelve a aparecer el Madrid!

¡Se vuelve a asomar el Madrid!

Buena jugada del equipo madridista por banda derecha. Conectaron Rodrygo y Lucas, pero el centro del gallego al primer palo lo despejó la defensa del Dortmund.

Real Madrid 0-0 Borussia Dortmund

25' Mucha igualdad, poco peligro

Superado ya el primer tramo del partido, reina la igualdad en el Santiago Bernabéu. Ha habido llegadas a ambas áreas, pero sin peligro alguno para los porteros.

14' ¡Vuelve a llegar el Dortmund!

¡Otra llegada del Dortmund!

Llegada al área de Guirassy por la izquierda, pero no llega a conectar bien el disparo. Se resbaló en el último instante y el balón fue manso para Courtois.

8' ¡Prueba Mbappé!

Lo intenta a balón parado al Madrid. Mbappé caza un balón dentro del área, pero su disparo lo despeja a córner la defensa del Dortmund.

5' ¡Responde el Dortmund!

¡Respuesta rápida del Dortmund!

Le llegó el balón a Guirassy en el corazón del área y su remate rápido lo detuvo Courtois.

3' Primera llegada del Madrid

¡Primera llegada del Madrid!

Se asomó Vinicius al área por el carril zurdo tras un desplazamiento en largo de Rudiger, pero el brasileño no acertó a desbordar a su pareja de baile.

¡¡Comienza el partido!!

¡¡Arranca el partido en el Bernabéu!!

Puso la pelota en movimiento el Dortmund, ¡vuelve la Champions!

¡Saltan los 22 protagonistas!

¡Todo listo para la vuelta de la Champions al Bernabéu!

Saltan los 22 protagonistas, suena el nuevo himno... ¡El Madrid en busca de una nueva victoria!

¡Ya calienta el Real Madrid en el Bernabéu!

Partido especial para Bellingham

Jude Bellingham vuelve a medirse al Borussia Dortmund por segunda vez en dos temporadas en el Real Madrid. La joven perla inglesa está siendo el foco de muchas miradas en las últimas semanas después de que se compare su inicio de temporada con el del curso pasado, en el que arrasó a base de goles.

Hoy, vuelve a enfrentarse a su ex equipo, ante el que ya lo hizo en la última final de Champions en la que asistió a Vinicius en el segundo gol.

Con un ojo puesto en El Clásico

Pero no todas las miradas estarán puestas en el partido de esta noche. A tan solo cuatro días del primer Clásico de la temporada, Ancelotti y su cuerpo técnico estarán ya maquinando cómo afrontar un partido importantísimo para recortar puntos a los culés en la lucha por LaLiga.

No será tampoco una semana fácil para el Barça, que se mide mañana en Champions al Bayern.

La reedición de la última final

El partido de esta noche entre el Real Madrid y el Borussia Dortmund es la reedición de la final de Champions de la temporada pasada.

Hace tan solo unos meses que los blancos se impusieron en Wembley por 0-2 al conjunto alemán con goles de Dani Carvajal, que no estará hoy por lesión, y Vinicius Junior, que previsiblemente será galardonado el próximo lunes con su primer Balón de Oro.

El once del Dortmund

¡Confirmado también el once del Borussia Dortmund!

Sale el equipo de Nuri Sahin con Kobel; Ryerson, Sule, Schlotterbeck, Bensebaini; Nmecha, Sabitzer; Malen, Brandt, Gittens; y Guirassy.

Sin Tchouaméni ni Camavinga

¡Confirmado el once de Ancelotti!

El técnico italiano se carga del once titular a los dos centrocampistas franceses, titulares en Vigo, y vuelve a apostar por Rodrygo y Modric.

Sale el Madrid con Courtois; Lucas Vázquez, Rudiger, Militao, Mendy; Valverde, Modric, Bellingham; Rodrygo, Mbappé y Vinicius.

¡Vive la Champions en Radioestadio!

¡¡Muy buenas noches!!

Partido clave para el Real Madrid en Champions este martes ante el Borussia Dortmund. Los de Ancelotti buscan una nueva victoria después de caer en la segunda jornada ante el Lille, aunque inevitablemente jugarán con un ojo puesto en El Clásico del próximo fin de semana.

Vívelo con nosotros a partir de las 20:30 en el Radioestadio de Onda Cero, con Edu García y todo el equipo.