JJOO EN DIRECTO

Juegos Olímpicos: así hemos vivido una nueva jornada de los españoles en París

España suma dos nuevos bronces al medallero, acaricia otros tres y asegura una nueva medalla en waterpolo femenino.

Madrid | 08.08.2024 23:31

Juegos Olímpicos Paris 2024 en directo: medallas de España, resultados y todas las competiciones de hoy | Getty

En directoActualizado a las

Así ha sido la jornada de los españoles en París

Termina una nueva jornada olímpica con cara y cruz para los españoles, que sumaron dos nuevos bronces al medallero y acariciaron otros tres. Empezó bien el día con las dos plateas logradas por el piragüismo. Joan Antonio Moreno y Diego Domínguez lograban el bronce en C2 500 y unos minutos más tarde el equipo español de K4 500 repetía el tercer puesto y sumaba una nueva medalla para España que convertía a Saúl Craviotto en el deportista español más laureado en unos Juegos Olímpicos.

No tuvieron los nuestros la misma suerte en vela, donde la pareja formada por Xammar y Brugman partía con opciones de medalla, que se esfumaron en la Medal Race. Al mismo tiempo, Javier Pérez Polo avanzaba en taekwondo hasta unas semifinales en las que cayó eliminado y terminó perdiendo el combate por el bronce ante el brasileño Edival Pontes.

Muy cerca de subir al podio se quedaron también Albert Torres en ciclismo en pista y Quique Llopis en los 110m vallas. Ambos fueron cuartos.

En deportes de equipo, una de cal y otra de arena. La selección de hockey masculino perdió el partido por el bronce ante India y la selección de waterpolo femenino logró meterse en la final tras ganar a Países Bajos en la tanda de penaltis.

Quique Llopis, cuarto en la final

El español ha finalizado cuarto en la final de los 110 metros vallas.

ATLETISMO 400M VALLA FEMENINO | Sydney McLaughlin consigue la medalla de oro

La atleta estadounidense consigue la medalla de oro con récord olímpico incluido, con sus 50.37 segundos.

SALTO DE LONGITUD FEMENINO | Tara Davis-Woodhall consigue llevarse el oro

La deportista estadounidense logra el oro tras un espectacular salto de 7,10 metros.

LANZAMIENTO DE JABALINA | Arshad Nadeem consigue batir el récord olípico

La deportista paquistaní logró un lanzamiento de 92.97 metros.

COMBATE GRECORROMANO 87KG MASCULINO | Semen Novikov se lleva el oro

El búlgaro vence al iraní Alireza Mohammadipiani por (7-0) en la final y obtiene la medalla de oro.

HOCKEY MASCULINO | Países Bajos consigue la medalla de oro

La selección masculina de Países Bajos vence (3-1) a Alemania y se alza con el oro en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

TAEKWONDO -68KM MASCULINO | Pérez Polo se queda sin bronce

El taekwondoka español cae derrotado ante el brasileño Edival Pontes, quien se lleva la medalla de bronce.

TAEKWONDO -68KM MASCULINO | Pérez Polo puede ganar el bronce!!

Arranca el combate!!

CICLISMO EN PISTA MASCULINO | Albert Torres finaliza en cuarta posición

El ciclista español se ha quedado a tan solo 4 puntos de obtener una medalla.

HALTEROFILIA 59KG FEMENINA | Oro para Luo Shifang

La deportista china logra conseguir la medalla de oro en Halterofila en la categoría 59kg.

GOLF FEMENINO | Resultado de las españolas

Azahara Muñoz termina en el vigesimonoveno puesto, mientras que Carlota Ciganda finaliza en el cuadragésimo séptimo puesto.

ATLETISMO 1500 METROS l Marta Pérez se queda fuera de la final

La atleta española no consigue llegar a la final de los 1500 metros y acaba su participación en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

ATLETISMO 1500 METROS l Águeda Marqués a la final

La atleta española optará a medalla tras pasar a la final de los 1500 metros.

CICLISMO EN PISTA FEMENINO | Ellesse Andrews se hace con la medalla de oro

La ciclista neozelandesa consigue finalmente llevarse el oro.

BALONCESTO MASCULINO | Francia jugará la final

Tras un partido de locura, la selección masculina de baloncesto francesa se impone a Alemania (73-69) y llega a la final como anfitriona.

FÚTBOL MASCULINO | Marruecos se lleva la medalla de Bronce

La selección marroquí golea (0-6) a Egipto y se lleva la medalla de bronce en fútbol masculino en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

El presidente del Comité Olímpico, Alejandro Blanco, manda un mensaje de apoyo a la selección española masculina de fútbol.

Carolina Marín contesta a los mensajes de apoyo de Saúl Craviotto.

La atleta española ha recibido numerosos mensajes negativos durante los Juegos Olímpicos de París. Saúl Craviotto, quien se ha convertido en el deportista español con más medallas de oro, quiso enviarle un mensaje de apoyo a través de una entrevista, lo cual Carolina agradeció a través de su cuenta de X.

CICLISMO EN PISTA MASCULINO | Alberto Torres termina séptimo

El ciclista español termina séptimo en la Tempo Race y suma 21 puntos.

VELA KITE FEMENINO | Eleanor Aldridge se lleva el oro

La deportista de Gran Bretaña hace historia y consigue ganar la primera medalla de oro de su país en esta categoría femenina.

Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez: “¡Qué bonito sería presentar esta medalla al Bernabéu!”

La pareja de piragüistas españoles que ha conseguido la medalla de bronce en la final del C2-500m ha explicado que les encantaría presentar su medalla en el Bernabéu. “¡Ahora qué bonito sería presentar esta medalla al Bernabéu haciendo el saque de honor!”, dijo Diego Domínguez.

Además, explicaron que tienen “ADN madridista” de no rendirse nunca.

Medallistas de bronce en C2 500, Juan Antoni Moreno y Diego Dominguez. EFE/EPA/MAXIM SHIPENKOV | Agencia EFE

TAEKWONDO -68KM MASCULINO | Pérez Polo no estará en la final pero si podrá llevarse la medalla de bronce

El taekwondista Javier Pérez Polo no pudo pasar a la final tras caer en semifinales contra el actual campeón olímpico, Ulugbek Rashitov, en la categoría -68 kg masculino.

TRAMPOLÍN 3M | Xie Siyi consigue llevarse el oro

El deportista chino consigue la medalla de oro en la categoría de trampolín de tres metros con una puntuación de 543.60 puntos.

WATERPOLO FEMENINO | España una referencia en waterpolo

WATERPOLO | ESPAÑA LUCHARÁ POR EL ORO

Tras imponerse por 4-5 en los penaltis, España luchará por el oro contra Australia o Estados Unidos. España llegó a tener 5 de ventaja, pero el partido se decidió en los penaltis donde Martina Terré fue clave al parar uno de ellos. ¡OTRA MEDALLA ASEGURADA PARA ESPAÑA!

WATERPOLO | ¡ESPAÑA A LA FINAL!

¡¡SÍ, SÍ, SÍ ESPAÑA A LA FINAL DE WATERPOLO!!

WATERPOLO | PARADA DE MARINA TERRÉ 4-4

Falla Países Bajos. ¡SI MARCA ESPAÑA ESTÁ EN LA FINAL!

HOCKEY | INIDA GANA EL BRONCE

España muere en la orilla y se queda a un gol de pelear por el Bronce. El 0/10 en penaltis córner lastró a los 'red sticks' de Max Caldas. El 2/6 de India, clave para la remontada.

HOCKEY | OTRO PENALTI CÓRNER

España, con 0/8 de penaltis córner, se está quedando sin opciones de conseguir el Bronce

WATERPOLO | ¡GOL DE ESPAÑA! 14-13

Gol de Maica que no había marcado en todo el partido. ¡Qué buen momento ha escogido1 ¡VAMOS!

HOCKEY | PENALTI CÓRNER PARA ESPAÑA

Posiblemente la última opción de España para empatar.

WATERPOLO | Último minuto 13-13

Último minuto de partido. ¡Es el momento ESPAÑA!

HOCKEY | ACORRALA ESPAÑA A INDIA

España está cercando el cajón de la selección asiática, pero no encuentra portería ni posiciones de disparo.

Deja España la portería vacía para intentar atacar con uno más.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 13-13

Cuarto gol de Elena Ruiz para empatar el partido. ¡Vamos!

WATERPOLO | Gol de Países Bajos 12-13

Otra vez los palos al descubierto. Algo falla en España ya que la mayoría de los goles han sido iguales.

HOCKEY | TARJETA VERDE PARA INDIA

Singh ha dejado a su selección con uno menos durante dos minutos. Tiene que aprovechar la inferioridad numérica España.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 12-12

¡Qué importante el gol que acaba de marcar Judith Forca para empatar el partido! Quedan 3 minutos y medio.

HOCKEY | MENOS DE 10 MINUTOS

España lo sigue intentando pero todavía necesita un gol para llevar el partido a los shoot-outs.

India se defiende bien.

WATERPOLO | Gol de Países Bajos 11-12

Culmina la remontada Países Bajos y, para colmo, Anni Espar ha sido expulsada definitivamente.

WATERPOLO | Empieza el último cuarto 11-11

8 minutos separan a España de la final olímpica. ¡Vamos!

HOCKEY | LA HA TENIDO ESPAÑAAAAAA

A punto de anotar Lacalle. Que lleva varias ya. Le falla la puntería a España en el último cuarto.

IMDIA 2 - 1 ESPAÑA

HOCKEY | FUERAAAAAAAAAA

Se le va el tiro a Marc Recasens. 0/6 para España en penaltis córner en este partido. India lleva 2/6. Lastrando mucho a España el no acertar en las infracciones.

WATERPOLO | FINAL DEL PRIMER CUARTO. España 11- 11 Países Bajos

Un tercer cuarto condena a España que iba ganando 10-5 al empezar. Parcial 6-1 favorable a Países Bajos. Queda un cuarto, por lo que se prevé un final de infarto

España ha salido en el último cuarto con la actitud necesaria para pelear esto.

Hay que meterlo.

WATERPOLO | Gol de Países Bajos 11-11

Empata Países Bajos al filo del final del tercer cuarto Países Bajos devuelve el 6-1 a España del primer cuarto

HOCKEY | COMEINZA EL ÚLTIMO CUARTO

España necesita un gol para forzar una opción más de conseguir el Bronce.

Gol de Van de Kraats para recortar a 1 gol de ventaja. Parcial demoledor para España: 5-1 favorable a Países Bajos

WATERPOLO | ¡Falla el penalti Países Bajos!

Se estrella en el larguero el disparo. Siguen los 2 goles de ventaja.

WATERPOLO | Penalti para Países Bajos

Penalti para poner 1 gol de diferencia otra vez

HOCKEY | FINAL DEL TERCER CUARTO

A España le quedan 15 minutos para anotar, mínimo un gol, y llevar le partido a los shoot-outs.

HOCKEY | OTRO PENALTI CÓRNER PARA INDIA

Buscan continuamente los indios toques de la bola en los píes de los defensores españoles y así sacar penalti córner.

Luís Calzado evita el tercer gol de India.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 11-9

Gol de Judith Forca, su cuarto tanto, para poner de nuevo 2 de ventaja. Primer gol de España en este cuarto. ¡Vamos!

HOCKEY | ESPAÑA INTENTA EL EMPATE

El ataque de los 'red sticks' cerca el cajón de India, pero los asiáticos defienden muy bien.

WATERPOLO | Gol de Países Bajos 10-9

Se le complica el partido a España. Mucha desconexión y falta de contundencia. Parcial de 4-0 para Países Bajos. España tiene que volver a marcar.

WATERPOLO | Gol de Países Bajos 10-8

El peor momento de España en este partido. Países Bajos ha metido 3 goles haciendo la misma jugada todo el rato. España se está complicando el partido sola

HOCKEY | GOL ANULADO A ESPAÑA

Gol de Joaquín Meneni, pero va a ser anulado. La bola toca en el cuerpo de Marc Recasens.

España se acerca.

INDIA 2 - 1 ESPAÑA.

WATERPOLO | Gol de Países Bajos 10-7

De nuevo, lo mismo que en el segundo cuarto. Dos goles muy rápidos que reducen la distancia a 3 goles.

WATERPOLO | Gol de Países Bajos 10-6

De nuevo Países Bajos aprovecha una superioridad. 4 goles arriba para España

WATERPOLO | Comienza el tercer cuarto

Empieza el tercer cuarto. España 10 - 5 Países Bajos

Otra ocasión para España y para igualar la final.

WATERPOLO | DESCANSO. España 10-5 Países Bajos

Muy buena primera parte de la selección española. Solo les separan 16 minutos de la final olímpica. ¡Vamos!

WATERPOLO | ¡Gol de España! 10-5

España se la devuelve a Países Bajos. Aprovecha la expulsión de Países Bajos para anotar y devolver los 5 goles de diferencia al marcador.

HOCKEY | INDIA NOS ESTÁ HACIENDO MUCHO DAÑO

La selección asiática llega muy poco, pero aprovecha al máximo esas llegadas cando penaltis córner. Recordemos, la selección que más penaltis córner convierte del torneo.

WATERPOLO | Gol de Países Bajos 9-5

Otra vez la misma jugada. Países Bajos reacciona muy rápido a la expulsión de una jugadora española y anota. Aun así, 4 arriba España.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 9-4

Gol de Elena Ruiz desde el lado izquierdo. Ha colocado el balón en el palo largo. Otra vez 5 arriba. Elena Ruiz se convierte en la máxima goleadora de España en estos juegos olímpicos.

HOCKEY | SE SALVA ESPAÑA

España evita el gol de los asiáticos, y además tendrá superioridad numérica por tarjeta verde a India.

¡VAMOS! ¡VAMOS! ¡VAMOS!

WATERPOLO | ¡Gol de España! 8-4

Golazo de Judit Forca desde una distancia abismal. La portera de Países Bajos no lo ha visto venir. ¡Vamos!

Sufriendo ahora muchísimo España. Si India anota, esto está prácticamente cerrado.

HOCKEY | SACA INDIA EL BALÓN

España no es capaz de convertir el penalti córner y se mantiene por debajo en el marcador.

WATERPOLO | Gol de Países Bajos 7-4

Gol muy rápido de Países Bajos que aprovecha el momento en el que Paula Crespí es expulsada. 3 goles arriba para España.

Se levanta rápido España después del mazazo.

Hay que meterlo

WATERPOLO | ¡Gol de España! 7-3

Golazo de Elena Ruiz para poner otra vez 4 goles de distancia. Primer gol de España en este cuarto.

HOCKEY | GOL DE INDIA

Se adelanta India en el marcador. Harmanpreet adelanta a su selección en el marcador.

WATERPOLO | Gol de Países Bajos 6-3

Países Bajos aprovecha que España tiene 2 jugadoras menos para anotar. Parcial de 2-0 para Países Bajos.

HOCKEY | TERCER PENALTI CÓRNER PARA INDIA

¡Ojo! que los indios tienen otra opción de marcar.

WATERPOLO | Gol de Países Bajos 6-2

Comienza el segundo cuarto. Buena vaselina de Bente Rogge que supera a la portera española. España sigue 4 arriba.

HOCKEY | COMIENZA EL TERCER CUARTO

La selección española de hockey busca ante India el Bronce en el torneo masculino de hockey.

INDIA 1 - 1 ESPAÑA

WATERPOLO | Final del primer cuarto España 6-1 Países Bajos

Terminan los ocho primeros minutos con una exhibición de las chicas de Miki Oca. 6-1 y a solo tres cuartos de la final olímpica.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 6-1

Judith Forca anota el sexto aprovechando la superioridad. ¡Vamos!

WATERPOLO | ¡Gol de España! 5-1

España aprovecha la pérdida de balón y a la contra marca el quinto. 4 goles arriba. ¡Vamos!

HOCKEY | FINAL DEL SEGUNDO CUARTO

Nos vamos al descanso con el empate de India.

España estaba haciendo un cuarto histórico ante los asiáticos, que empataron justo antes del descanso.

Las sensaciones son buenas y el Bronce muy posible.

WATERPOLO | Gol de España 4-1

España se impone por 4-1 a Países Bajos cuando ya se han cumplido 5 minutos del primer cuarto.

¡Qué pena! Empata India a través del penalti córner, el equipo del torneo que más infracciones estaba convirtiendo en gol.

A falta de 15 segundos para el descanso, Harmanpreet empata el encuentro.

WATERPOLO | España - Países Bajos luchan por un puesto en la final

España y Países Bajos se enfrentan en semifinales por un puesto en la final. Reeditan el partido de la final del Mundial.

HOCKEY | PENALTI CÓNER PARA INDIA

¡Ojo! Que India vuelve e crear problemas.

INDIA 0 - 1 ESPAÑA

HOCKEY | ¡OJO! LA HA TENIDO INDIA

Ahora responden los asiáticos desde el penalti-córner. Tiene que intervenir Luís Calzado para evitar el empate de India.

¡FRÓTENSE LOS OJOS CON EL SEÑOR PARTIDO QUE ESTÁN HACIENDO LOS CHICOS DE MAX CALDAS!

HOCKEY | ¡AL PALOOOOOOOOOO ESPAÑA!

España roza el segundo. Borja Lacalle la ha vuelto a tener y fuerza el penalti córner. No entra la bola, pero España está rozando el segundo.

HOCKEY | ¡LA HA TENIDO ESPAÑA!

Otra clarísima de España. Pase de la muerte a Borja Lacalle.

¡España se está comiendo a una de las mejores selecciones del mundo!

¿Por qué no hicimos este partido contra Países Bajos?

HOCKEY | ¡CASI MARCA EL SEGUNDO ESPAÑA!

En el segundo penalti córner consecutivo para los de Max Caldas, a punto de marcar Basterra.

INDIA 0 - 1 ESPAÑA.

HOCKEY | ¡PENALTI CÓRNER PARA ESPAÑA!

¡Cómo está jugando la selección! Segundo cuarto increíble.

España puede poner el segundo en el marcador.

HOCKEY | ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAAAA!!!

¡GOOOOOOOL DE MARC MIRALLES!

Se adelanta la selección de Max Caldas, que pone la directa hacia el Bronce.

HOCKEY | STROKE PARA ESPAÑA

España con la opción de adelantarse.

HOCKEY | COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO

España busca el Bronce en el torneo masculino de hockey hierba ante la todopoderosa India (campeona de hasta 6 Juegos Olímpicos de forma consecutiva).

INDIA 0 - 0 ESPAÑA

HOCKEY | FINAL DEL PRIMER CUARTO

España mantiene la igualdad y sigue intacta la lucha por conseguir el Bronce.

HOCKEY | ESPAÑA NO ENCUENTRA EL CAMINO

Los 'red sticks' buscan adelantarse en el marcador. No consiguen encontrar huecos en la defensa asiática, pero se deshacen en parte de la superioridad indú.

HOCKEY | LA HA TENIDO INDIA

Se acerca peligrosamente la selección asiática al cajón español. Dos ocasiones consecutivas para abrir el marcador para India.

HOCKEY | IGUALDAD MÁXIMA EN EL PARTIDO

España compite de tú a tú contra otra de las grandes selecciones del mundo del hockey.

HOCKEY | ESPAÑA BUSCA EL BRONCE ANTE INDIA

La selección de Max Caldas busca el tercer Bronce del día y la 14º medalla para España.

PIRAGÜISMO | K4-500: ¡¡¡¡BRONCE PARA EL K4!!!!

¡¡¡Craviotto, Cooper, Germade y Arévalo son Bronce!!!

Saul Craviotto, deportista español con mas medallas olímpicas en solitario.

13º medalla para España en París 2024.

PIRAGÜISMO | K4-500: COMIENZA LA PRUEBA TRAS LA SALIDA NULA

España busca la decimotercera medalla.

PIRAGÜISMO | K4-500: ESPAÑA BUSCA MEDALLA

Saul Craviotto, Marcus Cooper, Rodrigo Germade y Carlos Arévalo buscan el 13º metal para el medallero olímpico español en París 2024.

PIRAGÜISMO K4-500m masculino | Saúl Cravioto, Marcus Cooper, Rodrigo Germade y Carlos Arévalo buscan el oro que se les escapó en Tokio 2020

El K4-500m masculino español va a por el oro en unos minutos. En Tokio 2020 se quedaron a solo 228 milésimas de segundo de conseguirlo.

PIRAGÜISMO K4-500m | Diploma para Teresa Portela, Sara Ouzande, Carolina García y Estefanía Fernández

El K4-500m femenino español queda en 6 posición y consigue diploma olímpico. Era muy complicado conseguir medalla teniendo en cuenta el nivel de sus rivales.

PIRAGÜISMO K4-500m | Teresa Portela, Sara Ouzande, Estefanía Fernández y Carolina García buscan la medalla

El K4-500m femenino español busca la 13ª medalla para España tras el bronce que acaban de conseguir Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez. ¡VAMOS!

PIRAGÜISMO | C2 500: ¡¡¡¡¡MORENO Y DOMINGUEZ SON BRONCE!!!!!

¡¡¡¡JOAN ANTONI MORENO Y DIEGO DOMÍNGUEZ CONSIGUEN EL BRONCE Y LA 12º MEDALLA PARA ESPAÑA!!!!

PIRAGÜISMO | C2 500: COMIENZA LA PRUEBA

España busca la 12º medalla en París 2024.

PIRAGÜISMO | C2 500: ESPAÑA BUSCA LAS MEDALLAS

Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez van a pelear por sumar el 12º metal al medallero español en París 2024.

GIMNASIA RÍTMICA | Polina Berezina remonta gracias al ejercicio de pelota

Polina Berezina consigue una puntuación de 32,750 , mucho mejor que la de aro (29,700).

GIMNASIA RÍTMICA | Turno, de nuevo, para Polina Berezina

A la española le toca ahora el ejercicio de pelota.

ATLETISMO | Mala mañana para el atletismo español

Adrián Ben y Elvin Josué Canales no han avanzado a semifinales de 800m. Belén Toimil ha terminado 25ª en lanzamiento de peso y el relevo 4x100m ha acabado 11.

GIMNASIA RÍTMICA | A Alba Bautista se le escapa el aro

Estaba haciendo un ejercicio perfecto, pero se le ha escapado el aro y eso le ha penalizado. Los jueces le dan una puntuación de 31.100

GIMNASIA RÍTMICA | Turno, de nuevo, para Alba Bautista

La gimnasta española hace ahora el ejercicio con aro. Antes, había hecho el de pelota.

ATLETISMO 800m | Adrián Ben y Josué Canales eliminados

Desastrosa mañana para el atletismo español. Ni Adrián Ben, segundo en su serie, ni Josué Canales, cuarto, consiguen meterse en la final del 800m

VELA MEDAL RACE 470 | ESPAÑA SE QUEDA SIN MEDALLA

Jordi Xammar y Nora Brugman terminan novenos en la Medal Race y cuartos en la clasificación general, a 2 puntos de la medalla de bronce. Diploma olímpico para la delegación española.

VELA MEDAL RACE 470 | Tercer paso por la boya

España ahora tiene que preocuparse por Suecia, ya que en la clasificación general están sumando puntos y alcanzando a la pareja española.

MEDAL RACE 470 | Segunda puerta. Buena posición para Jordi Xammar y Nora Brugman

Al pasar la segunda boya, más de la mitad de la regata, la medalla está al alcance de la mano.

PIRAGÜISMO | K2 500: ESPAÑA ESTÁ EN LA FINAL

A las 13:50 buscarán las medallas Saul Craviotto, Carlos Arévalo, Marcus Cooper y Rodrigo Germade.

PIRAGÜISMO | K4 500: ESPAÑA SE JUEGA EL PASE A LA GRAN FINAL

Craviotto, Cooper, Germade y Arévalo buscan la final.

VELA MEDAL RACE 470 | De momento, final muy ajustada

Acaban de pasar por el primer punto de los cuatro que hay que tomar. Toda la flota va muy pegada.

SALTO DE TRAMPOLÍN 3m | ¡Valeria Antolín a la final!

Con una puntuación de 284,25, Valeria Antolín se mete en la final de salto de trampolín. Es la primera representante desde Javi Llana en 2012.

VELA MEDAL RACE 470 | ¡Comienza la Medal Race!

Empieza la final. Jordi Xammar y Nora Brugman pueden conseguir la 12ª medalla.

VELA MEDAL RACE 470 | En apenas 2 minutos comienza la Medal Race. ¡Jordi Xammar y Nora Brugman optan a medalla!

Jordi Xammar y Nora Brugman parten como segundos. Si quedan entre los cuatro primeros, la medalla está asegurada.

GIMNASIA RÍTMICA | A Polina Berezina se le escapa el aro justo al final de la prueba

Polina Berezina estaba haciendo un muy buen ejercicio y cuando quedaban apenas unos segundos para que terminara la prueba se le ha escapado el aro. Esto le ha penalizado y la puntuación que ha conseguido es de 29.700.

GIMNASIA RÍTMICA | Turno para la otra española, Polina Berezina

Ahora le toca a la otra gimnasta española, Polina Berezina. En lugar de pelota, ella hace el ejercicio con aro.

PIRAGÜISMO C2-500m | Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez a la final

La pareja española estará en la lucha por las medallas en la final de la 13:30

PIRAGÜISMO C2-500m | Turno para Joan Antoni Domínguez y Diego Domínguez

Los españoles buscan pasar a semifinales de su categoría. Tienen que quedar entre los tres primeros.

GIMNASIA RÍTMICA | A Alba Bautista se le cae la pelota y logra una baja puntuación

Alba Bautista se queda con una puntuación de 28.100 tras caérsele la pelota y que los jueces la penalicen.

GIMNASIA RÍTMICA | Turno para Alba Bautista

Turno para la primera representante española.

PIRAGÜISMO C1-200m | María Corbera a semifinales

María Corbera también se clasifica para semifinales tras quedar segunda en su serie. Antía Jacome y María Corbera competirán el próximo sábado.

PIRAGÜISMO C1-200m | Turno ahora para María Corbera

María Corbera, que sale por la calle 2, busca al igual que Antía meterse en semifinales. Tendrá que quedar primera o segunda.

PIRAGÜISMO C1-200m | Antía Jacome a semifinales

Antía Jacome pasa directamente a las semifinales del C1-200m tras quedar segunda en su serie. El próximo sábado vuelve a competir en semis y, si pasa, en la final.

PIRAGÜISMO C1-200m | Comienza la serie de Antía Jacome

Antía sale por la calle 5 y busca pasar a los cuartos de final de las 12:40h o, directamente a las semifinales. Para ello tiene quedar primera o segunda.

PIRAGÜISMO C1-200m | Antía Jacome y María Corbera buscan meterse en cuartos

A las 10:45h, las piragüistas Antía Jacome y María Corbera participan en su serie de C1-200m para meterse en los cuartos de final de las 12:40h

GIMNASIA RÍTMICA | En unos minutos le toca a España

Polina Berezina y Alba Bautista son las representantes españolas en la prueba individual con aro y pelota.

TAEKWONDO | Javier Pérez Polo se clasifica para pasar a cuartos

El español, Javier Pérez Polo se clasifica para cuartos de final tras vencer al tailandés B. Tubtimdang 2-0, competirá para pasar a semifinales a las 14:40

AGUAS ABIERTAS | Martínez y de Valdés décima y decimoséptima en aguas abiertas

La neerlandesa Sharon van Rouwendaal se ha vuelto a proclamar Oro Olímpico como también lo hizo en Río 2016. Martínez se coló en el Top 10 con un tiempo de 1:44:57.9. En cambio, de Valdés, desfondada, terminó con un tiempo de 2:07:02.4 en decimoséptima posición.

AGUAS ABIERTAS | María de Valdés en décima posición

Martínez no se distancia de su compañera, y ya va décimo tercera.

Polémica: Australia aparta a su estrella de hockey tras admitir comprar cocaína en París

El Comité Olímpico Australiano ha apartado al jugador Tom Craig, una de las estrellas de su selección de hockey sobre hierba, después de que fuera detenido por comprar cocaína en la capital francesa.

El jugador de los Kookaburra, como se llama la selección nacional masculina de hockey sobre hierba de Australia, perdió todos sus privilegios como deportista y ha sido excluido del desfile en la ceremonia de clausura de los Juegos Olímpicos de París.

AGUAS ABIERTAS | Ángela Martínez en décimo sexto lugar

Tercer paso de avituallamiento cuando llega el ecuador de la carrera con la australiana Moesha Johnson arrebatándole el liderazgo a Van Rouwendaal

AGUAS ABIERTAS | Tramo complicado en el recorrido por las corrientes

Las nadadoras se pegan a la pared para evitar las corrientes del Sena con Sharon Van Rouwendaal manteniendo la cabeza de carrera.

¿Por qué los atletas tocan una campana en París 2024 cuando ganan el oro?

Algunos de nuestros deportistas, como Álvaro Martín y María Pérez, tendrán la oportunidad de tocar la campana que hay en el Stade de France tras convertirse en campeones del relevo mixto de maratón de marcha.

👉 Esta es la razón por la que hacen este gesto

AGUAS ABIERTAS | Van Rouwendaal en cabeza

Tras completar la segunda vuelta del recorrido, la neerlandesa lidera el recorrido, mientras María de Valdés va por la parte interna del circuito y las corrientes complican el nado.

AGUAS ABIERTAS | Martínez y de Valdés evitan las corrientes y van en segunda línea

Las españolas han pasado la segunda boya en décimo cuarto y décimo quinto lugar

Menú del día

07:30 - Natación en aguas abiertas | Ángela Martínez y María de Valdés pelean desde bien temprano por sumar una nueva medalla para España en la carrera de 10km en categoría femenina.

09:20 - Taekwondo | Javier Pérez Polo se enfrenta al tailandés Banlung Tubtimdang en octavos de final en la categoría de -68kg.

10:00 - Saltos | Valeria Antolino disputa la semifinal de Trampolín 3m.

11:45 - Vela | Si el tiempo lo permite Jordi Xammar y Nora Brugman pelearán este jueves por las medallas en la clase 470 mixto.

14:00 - Hockey | La selección española de Hockey masculino disputa el partido por el bronce ante India.

14:35 - Waterpolo | La selección española de Waterpolo femenino disputa las semifinales ante Países Bajos.

21:45 - Atletismo | Quique Llopis disputa la final de los 110m vallas.

¡España vive una nueva jornada olímpica!