JUEGOS OLÍMPICOS

Juegos Olímpicos de París 2024: sigue en directo la actuación de los españoles hoy en París

En directo, la jornada de hoy en los Juegos Olímpicos, las medallas, los partidos y las pruebas más destacadas de este martes.

Madrid | 06.08.2024 15:14

La jugadora estadounidense en acción ante la española Maica García (i), durante el partido de ronda preliminar de Waterpolo Femenino de los Juegos Olímpicos. | EFE/ Miguel Toña

En directoActualizado a las

HOCKEY | COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO

Últimos 15 minutos de España para igualar o para pelear por el Bronce.

PAÍSES BAJOS 3 - 0 ESPAÑA.

HOCKEY | FINAL DEL TERCER CUARTO

A España le quedan 15 minutos para marcar tres goles, como mínimo, y forzar una vida extra.

HOCKEY | PA-RA-DÓN DE LUÍS CALZADO

Noveno remate a puerta de Países Bajos sobre la portería española.

Luís Calzado mantiene con vida a España.

HOCKEY | ¡PENALTI CÓRNER PARA PAÍSES BAJOS!

Amenaza Países Bajos la meta española otra vez.

WATERPOLO | ¡FINAL! España está en semifinales

España se impone a Canadá, campeona del Mundo, por un cómodo 8-18 y espera rival para las semis del viernes. Será Italia o Países Bajos.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 8-18

Judith Forca convierte el penalti y España vuelve a estar 10 arriba.

HOCKEY | ¡CASI MARCA PAÍSES BAJOS!

Contra de los neerlandeses después del penalti córner, y tiene que evitar Luís CalzadO el cuarto gol de Países Bajos.

WATERPOLO | ¡Penalti para España!

Expulsión definitiva de Paul Kendrid.

WATERPOLO | Gol de Canadá 8-17

Despiste defensivo de España. Primer gol de Canadá en igualdad numérica (7 vs 7). Falta 1 minuto y 50 segundos para el final del partido.

HOCKEY | ¡SEGUNDO PENALTI CÓRNER PARA ESPAÑA!

Otra ocasión para recortar distancias en el marcador.

PAÍSES BAJOS 3 - 0 ESPAÑA

WATERPOLO | Gol de Canadá 7-17

Quinto gol de Verika Bakoc. De nuevo, Canadá aprovecha su superioridad.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 6-17

Gol de Paula Crespí cuando quedaba 1 segundo para agotar la posesión. Tercer gol de Paula.

HOCKEY | ESPAÑA NECESITA UN GOL SÍ O SÍ

Los 'red sticks' no encuentran fisuras en la defensa neerlandesa y necesitan soluciones en ataque.

Se les escapa la final a los de Max Caldas.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 6-16

Anota el penalti Bea Ortiz y se convierte, de momento, en la máxima goleadora del torneo.

WATERPOLO | Penalti para España

Expulsión definitiva de Serena Browne.

WATERPOLO | Gol de Canadá 6-15

Canadá vuelve a aprovechar su superioridad para marcar. Es lo que han hecho en todo el partido, cada vez que estaban con una jugadora más, han anotado. Sin embargo, en igualdad numérica no han conseguido hacer daño.

WATERPOLO | Gol de Canadá 5-15

Quinto gol de Canadá. No marcaban desde el final del segundo cuarto.

WATERPOLO | Expulsión definitiva de Maica García

Tercera expulsión de Maica García o, lo que es lo mismo, expulsión definitiva de la jugadora española.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 4-15

Golazo de Isabel Piral casi desde su campo y por toda la escuadra. Solo faltan 4 jugadoras españolas por marcar hoy.

HOCKEY | ¡OTRO GOL DE PAÍSES BAJOS!

Tercer gol de los neerlandeses, que acarician la final olímpica.

Van Dam deja a España al borde del precipicio.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 4-14

10 arriba España. Gol de la capitana, Pili Peña.

WATERPOLO | ¡Empieza el último cuarto! 4-13

8 minutos separan a España de sus terceras semifinales en cuatro participaciones olímpicas.

HOCKEY | COMIENZA EL TERCER CUARTO

España busca la remontada que la meta en una final olímpica 16 años después.

PAÍSES BAJOS 2 - 0 ESPAÑA.

WATERPOLO | ¡Final del tercer cuarto! 4-13

España está a 8 minutos de las semifinales. En este tercer cuarto las canadienses no han anotado ningún gol, mientras que España ha marcado 4.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 4-13

9 arriba para España. Golazo de Elena Ruiz desde el lado izquierdo.

Canadá todavía no ha marcado ningún gol en este cuarto.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 4-12

Máxima diferencia de España. 8 goles arriba para las de Miki Oca gracias al gol de vaselina de Anni Espar. En este cuarto, parcial favorable para España (0-2)

HOCKEY | DESCANSO PAÍSES BAJOS 2 - 0 ESPAÑA

Se le está escapando al equipo de Max Caldas la final olímpica. Los neerlandeses dominan el partido y el marcador.

PIRAGÜISMO K2 500 | LAS CHICAS TAMBIÉN A SEMIFINALES

Sara Ouzande y Carolina García también pasas a semis.

Pleno de las parejas españolas en el K2 500. Todas en semifinales.

HOCKEY | ¡PENALTI CÓRNER PARA ESPAÑA!

Primera infracción para los españoles, que buscarán recortar distancias.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 4-11

España vuelve a tener 7 goles de ventaja tras el gol de Paula Crespi, su segundo tanto en este partido.

PIRAGÜISMO K2 500 | COOPER Y DEL RÍO A SEMIFINALES

Los piragüistas españoles pelearán por estar en la final y ganar medalla.

WATERPOLO | ¡Empieza el tercer cuarto! 4-10

España, a seguir manteniendo la victoria y el buen nivel.

HOCKEY | LO INTENTA ESPAÑA

Intentan los 'red sticks' igualar el partido, pero las ocasiones no terminan de llegar.

PAÍSES BAJOS 2 - 0 ESPAÑA

WATERPOLO | Final del segundo cuarto 4-10

Llegamos al ecuador del partido. España se impone claramente a Canadá por 6 goles de diferencia. Estamos a dos cuartos (16 minutos) de pasar a semifinales. ¡Vamos!

WATERPOLO | ¡Paradón de Martina Terré!

Detiene el penalti Martina Terré, penalti que había cometido ella misma. ¡Vamos!

WATERPOLO | Penalti para Canadá

Penalti por hundimiento de la pelota por parte de Martina Terré

WATERPOLO | Gol de Canadá

Canadá vuelve a aprovechar que está con una jugadora más para marcar su cuarto gol. Tanto de Verica Bakoc

WATERPOLO | ¡Gol de España! 3-10

Anota su primer gol Paula Crespi, el décimo para España que llega a las dos cifras. Qué bien están jugando las chicas de Miki Oca.

WATERPOLO | Gol de Canadá 3-9

Aprovecha la superioridad Canadá para marcar su tercer gol. Canadá no anotaba desde el final del primer cuarto.

HOCKEY | ¡GOL DE PAÍSES BAJOS!

Segundo gol de Países Bajos. Golazo de su capitán, golazo de Brinkman.

HOCKEY | LESIÓN EN PAÍSES BAJOS

se retira un jugador neerlandés con gestos visibles de dolor en su rodilla derecha.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 2-9

España aumenta a 7 goles la ventaja tras el gol de Elena Ruiz, su tercero en este partido.

HOCKEY | ¡PRIMER ACERCAMIENTO DE ESPAÑA EN EL SEGUNDO CUARTO!

Los 'red stikcs' buscan el empate desde el principio.

PAÍSES BAJOS 1 - 0 ESPAÑA.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 2-8

Judith Forca anota el penalti. 6 de ventaja de España, la mayor en todo el partido.

HOCKEY | COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO

España busca la remontada ante Países Bajos en la semifinal del torneo olímpico masculino de Hockey Hierba.

Falta sobre Paula Camus que el árbitro señala con un penalti.

WATERPOLO | ¡Golazo de España! 2-7

Gol de Elena Ruiz, su segundo en este partido. Lanzamiento que se cuela por la escuadra derecha de la portera de Canadá.

HOCKEY | FINAL DEL PRIMER CUARTO

Los 'red sticks' tendrán que remontar si quieren estar en la gran final.

WATERPOLO | Empieza el segundo cuarto

Empiezan los siguientes 8 minutos. ¡Vamos España!

WATERPOLO | Final del primer cuarto

Muy buen primer cuarto de España, que se impone con claridad a Canadá. Quedan 3 para alcanzar las semis, ¡vamos!

WATERPOLO | Gol de Canadá 2-6

Anota Emma Wright de penalti justo cuando termina el primer cuarto.

Convierte Janssen el 'stroke' y pone por delante a Países Bajos.

WATERPOLO | ¡Golazo de Bea Ortiz! 1-6

Tiro de Bea Ortiz casi desde su casa, muy ajustado al palo izquierdo, para poner el 1-6 justo al final del primer cuarto.

HOCKEY | ¡STROKE PARA PAÍSES BAJOS!

Ocasión para Países Bajos para ponerse por delante en el marcador.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 1-5

Anota Bea Ortiz su primer gol en este partido.

Se prepara Bea Ortiz para anotar el quinto de España

HOCKEY | ¡SUFRE AHORA ESPAÑA!

Ataques largos de Países Bajos, que empiezan a cercar el cajón español.

PAÍSES BAJOS 0 - 0 ESPAÑA.

HOCKEY | GRITOS DE 'HOLLAND HOLLAND' EN PARÍS

Los aficionados de Países Bajos animan calurosamente a su selección. 'Holland, Holland gritan desde las gradas del estadio. ¿Pero no era Países Bajos?

PAÍSES BAJOS 0 - 0 ESPAÑA

WATERPOLO | ¡Gol de España! 1-4

Jugada de equipo en el que han participado todas las jugadoras. La que ha marcado ha sido Maica García, su sexto gol en estos Juegos.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 1-3

Gol de Anni Espar desde la frontal que bota en el agua lo justo para superar el brazo de la portera de Canadá.

HOCKEY | ¡LA HA TENIDO MARC REINE!

Flick filtrado a la espalda de la defensa neerlandesa y el jugador español estrella la bola contra la protección del portero.

¡Buenos minutos para España!

España, que estaba con uno menos, ha encajado el primer gol en contra. Tanto de Veronika Bakoc.

HOCKEY | ESPAÑA EMPIEZA DOMINANDO LA BOLA

El equipo de Max caldas intenta defenderse y atacar dominando la bola, tras la salida fulgurante de Países Bajos.

WATERPOLO | ¡Gol de España! 0-2

Maica García se va de su defensora y remata el balón que previamente había dado en el larguero.

WATERPOLO | ¡Gol de España!

España aprovecha la expulsión de la capitana de Canadá y Elena Ruiz anota el primer gol para España. ¡Esto empieza bien!

WATERPOLO | ¡Empieza el Canadá- España!

Las chicas de Miki Oca, que no han perdido un partido en estos Juegos Olímpicos, buscan una plaza en semifinales,

HOCKEY | ESPAÑA ES MINORÍA EN LA GRADA

Muchos aficionados Oranjes en las gradas del centro de hockey de París 2024.

HOCKEY | ¡COMIENZA LA SEMIFINAL!

La selección de Max Caldas busca la final olímpica 16 años después contra otro de los trasatlánticos del mundo del hockey, la poderosa Países Bajos.

NATACIÓN EN AGUAS ABIERTAS | Se cancela entrenamiento de aguas abiertas en el Sena

El entrenamiento de natación en aguas abiertas previsto para la mañana de este martes en el Sena fue cancelado "por problemas con la calidad del agua", pero se mantiene de momento el calendario de pruebas los días 8 y 9 de agosto.

A primera hora de hoy, la federación internacional de natación, World Aquatics, tomó la decisión de cancelarlo.

BALONCESTO MASCULINO | ALEMANIA, PRIMER SEMIFINALISTA

Los actuales campeones del mundo pasan por encima de la selección griega en un último cuarto para olvidar de los helenos.

Alemania 76 - 63 Grecia

PIRAGÜISMO K2 500 | CAROLINA GARCÍA Y SARA OUZANDE ÚLTIMAS

La pareja española del K2 500 femenino tendrá que pelear en cuartos de final para poder estar en semifinales.

PIRAGÜISMO K2 500 | CARLOS ARÉVALO Y RODRIGO GERMADE A SEMIFINALES

La pareja española del K2 500 está a un sólo paso de la lucha por las medallas. El 9 de agosto a las 11:10, pelearán por meterse en la final.

PIRAGÜISMO | EL REY APOYA A NUESTRO EQUIPO DE PIRAGÜISMO

El jefe del Estado, Felipe VI, se ha desplazado hasta el centro acuático en el que se están librando las pruebas de piragüismo para apoyar a nuestros deportistas.

El Rey Felipe VI acompaña a Alejandro Blanco para apoyar al piragüismo español
El Rey Felipe VI acompaña a Alejandro Blanco para apoyar al piragüismo español | Paco Paniagua

PIRAGÜISMO K2 500 | COOPER Y DEL RÍO A CUARTOS

La pareja española sigue adelante en la búsqueda de medallas. Esta tarde, a las 14:30, los cuartos de final del K2 500.

PIRAGÜISMO | C2 500

Antía Jácome y María Corbera se meten en las semifinales, tras quedar segundas en su serie.

ATELTISMO 1500M | MARTA PÉREZ PELEARÁ POR LA FINAL

La soriana peleará el jueves 8 de agosto a las 19:35 por meterse en la final de 1500m y conseguir diploma olímpico.

ATLETISMO 1500M | MARTA PÉREZ A SEMIFINALES

¡VIVA SORIA!

La soriana Marta Pérez es la única de las tres representantes españolas que se ha podido clasificar para la semifinal de los 1500m de atletismo.

PIRAGÜISMO SPRINT K-4 500 FEMENINO | España, a la final

España se ha metido en la final de piragüismo sprint K-4 500 femenino. Sara Ouzande, Carolina García, Estefanía Fernández y Teresa Portela han quedado segundas en su serie.

PIRAGÜISMO SPRINT K-4 500 MASCULINO | ¡España está en semifinales!

España ha conseguido clasificarse para semifinales de manera directa y se quitan una serie de cuartos de final que supondría un esfuerzo extra. Saúl Craviotto, Carlos Arévalo, Rodrigo Germade y Marcus Cooper solo han sido superados por los alemanes.

Alain Goikoetxea aconseja a sus 'skaters': "Que tengan una experiencia brutal"

El seleccionador español de skateboarding, Alain Goikoetxea, tiene claro que afrontar los Juegos Olímpicos de París 2024 como "una experiencia brutal" es la mejor fórmula para sus pupilos, que entrarán otra vez en acción desde este martes con Julia Benedetti y Naia Laso en la competición femenina en la modalidad de Park.

El francés Vaast y la estadounidense Marks, reyes del surf en los Juegos Olímpicos

El francés Kauli Vaast y la estadounidense Caroline Marks se convirtieron este lunes en los medallistas de oro en el surf de los Juegos Olímpicos de París 2024, que se desarrolló en la emblemática playa tahitiana de Teahupo'o.

El surf, que por segunda ocasión es deporte olímpico, se alargó por contratiempos climáticos hasta la última de las fechas disponibles, para coronar a dos de los surfistas que mejor lucieron sobre la temible ola de Teahupo'o.

Las primeras citas de la mañana con los deportistas españoles

09:30 | Piragüismo sprint, K4-500m masculino (series) (Saúl Craviotto, Marcus Cooper, Carlos Arévalo y Rodrigo Germade)

10:00 | Piragüismo sprint K4-500m femenino (series) (Teresa Portela, Estefanía Fernández, Carolina García, Sara Ouzande)

10:05 | Atletismo 1500m femenino, (primera ronda) (Esther Guerrero, Águeda Marqués, Marta Pérez)

10:30 | Piragüismo sprint C2-500m masculino (series) (Diego Domínguez, Joan Antoni Moreno)

10:50 | Atletismo, 110m vallas masculino (repesca) (Asier Domínguez)

11:00 | Piragüismo sprint C2-500m femenino (series) (María Corbera, Antía Jácome)

¡Consulta aquí todos los horarios!

¡Undécima jornada de los Juegos!

El undécimo día de los Juegos Olímpicos de París 2024 trae varias opciones de medalla para España, como la semifinal del equipo femenino de fútbol, la del combinado de hockey hierba masculino, así como el debut de los piragüistas Saúl Craviotto, Marcus Cooper, Rodrigo Germade y Carlos Arévalo.