JUEGOS OLÍMPICOS

Juegos Olímpicos: sigue en directo la participación de los españoles hoy en París

Sigue la última hora y todos los deportes de la jornada de los JJOO de París 2024 de hoy jueves 1 de agosto.

Madrid | 01.08.2024 16:11

La española María Pérez celebra la plata en la prueba de los 20km marcha femeninos | EFE/ Miguel Toña

En directoActualizado a las

TENIS | Alcaraz (6-3)/ (5-6)

Juego Tommy Paul.

TENIS | Alcaraz (6-3)/ (5-5)

Juego para Alcaraz que empata al estadounidense.

TENIS | Alcaraz (6-3)/ (4-5)

Juego para Alcaraz que parece que se está recuperando de su inicio negativo.

TENIS | Alcaraz (6-3)/ (3-5)

Juego para Alcaraz.

TENIS | Alcaraz (6-3)/ (2-5)

Tommy Paul está a un juego de ganar su primer set.

Juego para el estadounidense.

TENIS | Alcaraz (6-3)/ (2-4)

Juego para Carlos Alcaraz que recorta distancias.

TENIS | Alcaraz (6-3)/ (1-4)

Nuevo juego para Tommy Paul.

BALONMANO femenino | España cae derrotada

La Selección española femenina de balonmano pierde ante Hungría por un marcador de (24-27).

TENIS | Break para Alcaraz (6-3)/ (1-3)

MARCHA 20K | Tenemos ganador

El ecuatoriano Daniel Pintado ha ganado la primera medalla de oro en atletismo en estos Juegos Olímpicos de París.

TENIS | Break para Alcaraz (6-3)/ (0-3)

Juego para Tommy Paul que está imparable en este segundo set.

VELA masculina | Final

El velerista español Nacho Baltasar termina en quinto puesto.

VELA | ¡Se suspende la Medal Race!

Los jueces deciden suspender la regata por el cambio de viento. Botín y Trittel iban segundos. Parece que la medalla tendrá que esperar...

BALONMANO | ¡A 1 Las Guerreras!

Otro penalti marcado por España para reducir al mínimo la distancia con Hungría (19-20)

BALONMANO | ¡A 2 España!

Las Guerreras recortan distancias y aprovechan la expulsión de una jugadora Hungría para ponerse 18-20. Este gol ha sido de penalti (1/2 en esta segunda mitad)

BALONMANO | 5 abajo Las Guerreras

Hungría abre brecha en el marcador y se sitúa a 5 puntos de ventaja. 14-19 pierde España.

TENIS | Break para Alcaraz (2-4)

Carlos Alcaraz le rompe el servicio a Tommy Paul y se pone 2-4 en el primer set.

BALONMANO | 3 abajo España

Ya ha comenzado la segunda parte. Hungría sigue aumentando la ventaja. 13-16

BALONMANO | 2 abajo España

Final del primer tiempo. De momento, Las Guerreras caen 12-14.

Por delante, toda la segunda parte.

VELA | ¡Diego Botín y Florian Trittel luchan por el oro!

Ha comenzado la medal race en la categoría 49er. La pareja española llega en cabeza, con las mejores puntuaciones. ¡A ver si consiguen la tercera medalla del día!

TENIS | Comienza el partido de cuartos de final entre Alcaraz y el estadounidense Tommy Paul

Carlos Alcaraz se enfrenta al estadounidense Tommy Paul en cuartos de final. Tras perder en dobles con Nadal, el español sigue en la lucha por una medalla para España en tenis.

BALONMANO | ¡Dos arriba España!

Gol de Marta López tras asistencia de Paula Arcos. Muy bien España en estos momentos. 5-3.

BALONMANO | Se adelanta España

Está siendo un partido de un ritmo rapidísimo. Ahora vuelve a adelantarse España gracias al gol de Cabral. 4-3.

BALONMANO | ¡Comienza el partido!

Primer minuto de partido. Hungría se adelanta en el marcador.

BALONMANO | España tiene que ganar a Hungría

Tras un mal inicio en los Juegos, con 2 derrotas en 2 partidos, España está en la obligación de ganar a Hungría si quiere mantener vivas las pocas esperanzas que le quedan para pasar a la siguiente fase.

BOXEO | ¡Victoria de Enmanuel Reyes Pla!

El boxeador español ha ganado al belga Schelstraete. Pasa a semifinales y, de momento, el bronce lo tiene asegurado ya que en boxeo ambos semifinalistas son premiados con ese metal.

WATERPOLO | ¡VICTORIA DE ESPAÑA!

España se impone por 11-15 a Serbia, campeona olímpica en Tokyo 2020 y Río 2026.

Pleno de victorias para el waterpolo español en lo que llevamos de Juegos Olímpicos.

WATERPOLO | ¡4 de ventaja para España!

Gol de Álvaro Granados a falta de 56 segundos para el final. 11-15 para España.

JUDO | Niko Shera a la repesca

Niko Shera ha perdido en cuartos contra el suizo Daniel Eich. Si gana en la repesca contra el japonés Aaron Wolf, podrá seguir luchando por las medallas.

WATERPOLO | ¡Marca España!

Gol de Álvaro Granados para recuperar los 3 goles de ventaja sobre Serbia. Además, Dusan Mandic está eliminado definitivamente por 3 expulsiones previas. 11-14 para España

WATERPOLO | Gol de Serbia

Otra vez marca Ubovic en una jugada que ya han hecho los serbios varias veces en el partido. 11-13 para España a falta de poco 2 minutos y medio para el final.

WATERPOLO | ¡España otra vez 3 arriba!

A falta de 3 minutos, marca Felipe Perrone y vuelve a ponerse 3 arriba sobre Serbia. 10-13 en el marcador

WATERPOLO | Recorta distancias Serbia

Serbia aprovecha el penalti a favor para recortar la distancia a 2 tantos. 10-12 para España a falta de 4 minutos.

BOXEO | Empieza el combate

Enmanuel Reyes ya está preparado para enfrentarse a Schelstraete.

WATERPOLO | ¡3 arriba España!

España aprovecha la doble superioridad sobre Serbia. 9-12 a falta de 5 minutos.

WATERPOLO | ¡Gol de España!

Lanzamiento de Bernat Sanahuja que se cuela hasta el fondo de la portería y supone que España se ponga con dos goles de ventaja. 9-11.

BOXEO | En unos minutos, el combate de Enmanuel Reyes Pla

En unos minutos, Enamnuel Reyes se medirá al belga Schelstraete por un puesto en semifinales.

WATERPOLO | ¡Empieza el último cuarto!

A España solo le separan 8 minutos para ganar a la actual campeona olímpica.

NATACIÓN | Carmen Weiler y África Zamorano a semifinales

Las nadadoras españolas Weiler y Zamorano pasan a las semifinales del 200m espalda.

Por su parte, el relevo 4x200m ha terminado en la posición 15 y no pasa a la final.

WATERPOLO | ¡Final del tercer cuarto!

A falta del último cuarto, España sigue por delante en el marcador.

Serbia 9-10 España

WATERPOLO | Serbia otra vez a 1 gol

Vuelve a recortar distancias Serbia con el gol de Dusan Mandic. 9-10 para España.

Nikola Dedovic marca el octavo gol para Serbia. Ha sido exactamente la misma jugada del gol que había marcado España antes. 8-10 para España

WATERPOLO | ¡Gol de Álex Bustos!

España recupera los 3 goles de ventaja gracias al gol de Álex Bustos, su primer gol en estos Juegos Olímpicos. 7-10 para España.

Gol de Dusan Mandic. El serbio se ha inventado un tiro, ya que apenas había espacio para él. 7-9 para España.

WATERPOLO | ¡España vuelve a estar 3 arriba!

Álvaro Granados anota el penalti y España vuelve a tener una distancia de 3 goles sobre Serbia: 6-9

WATERPOLO | ¡Penalti a favor de España!

España puede volver a tener 3 goles de ventaja.

Felipe Perrone vio el hueco y no se lo pensó: tiró y marcó. Dos tantos de ventaja para España. 6-8 en el marcador.

WATERPOLO | ¡Empieza el tercer tiempo!

Tras los 3 minutos de descanso, empieza el tercer tiempo. Serbia 6-7 España

WATERPOLO | DESCANSO. Serbia 6-7 España

España desperdicia una ventaja de 3 goles en un mal tiempo en el que solo han anotado 2 tantos y Serbia 3 seguidos.

WATERPOLO | ¡Gol de España al filo del descanso!

Gol de Alberto Munarriz que sirve para que España se vaya al descanso 1 gol por encima de Serbia.

WATERPOLO | Empata Serbia

Anota el penalti Milos Cuk. Shora mismo el marcador es de 6-6 en un mal cuarto para España, que no ha anotado ningún gol en los últimos 6 minutos.

WATERPOLO | Penalti para Serbia

Edu Lorrio comete penalti sobre Nemanja Vico.

WATERPOLO | Golazo de Serbia para ponerse a solo 1 gol

Golazo de Dusan Mandic. Unai no ha podido hacer nada, porque el balón ha entrado por la escuadra en un visto y no visto

WATERPOLO | Anota Serbia

Recorta distancias Serbia. Mala defensa de España que ha dejado a Jaksic solo para que remate a placer. Serbia 4-6 España

WATERPOLO | ¡España 3 goles arriba!

Golazo de España para abrir ventaja en el marcador y alejarse de Serbia: 3-6.

Martin Famera anota el quinto gol y España se pone dos goles arriba por primera vez en todo el partido: 3-5

WATERPOLO | ¡Serbia con 2 menos!

Dusan Mandic también es expulsado y España juega con dos más que Serbia.

WATERPOLO | Superioridad para España

Segunda expulsión para Randelovic y cuarta superioridad para España.

WATERPOLO | ¡Comienza el segundo tiempo!

Empiezan los siguientes 8 minutos. De momento, 3-4 para España.

WATERPOLO | ¡Gol de España antes del final del primer cuarto!

Lanzamiento potente de de Bernat Sanahuja para poner el 3-4 en el marcador.

Golazo de Nemanja Ubovic. Vuelve la igualdad al marcador: 3-3

WATERPOLO | ¡Se adelanta España!

Golazo de Sergi Cabanas para poner el 2-3 en el marcador.

WATERPOLO | Serbia 2-2 España

Partido de ritmo frenético. A falta de 3 minutos para el final del primer cuarto, España y Serbia van empate a 2.

JUDO | ¡NIKO SHERA PASA A CUARTOS!

Niko se impone a Veg y pasa a cuartos de final. El combate no empezó muy bien para el español, pero ha aguantado y ha ganado por ippon a falta de 1 minuto y 25 segundos para que terminara el tiempo reglamentario.

JUDO | ¡Comienza el combate de Niko Shera!

Niko Shera se enfrenta al húngaro Veg.

De momento, 1-1. Si gana, pasa a cuartos de final. ¡Vamos!

WATERPOLO | ¡Suena el himno español!

A punto de comenzar el partido entre Serbia y España.

España, primera de su grupo, busca hacer 3/3.

En frente, Serbia, Campeona en Tokyo 2020 y Río 201.

NATACIÓN | Hugo González no compite en las semifinales de 200m estilos

El nadador español Hugo González no ha participado en las semifinales de 200m estilos, por lo que mañana no estará en la final.

Hugo se reserva para la final de esta tarde, la de los 200m espalda, su prueba preferida.

VOLEY PLAYA | ¡Victoria de Liliana y Paula!

Liliana y Paula se imponen a Marwa y Elghobashy en dos sets, 21-18 y 21-14. Las españolas pasaron por encima de las egipcias y dominaron en todo momento.

Se aseguran pasar a la siguiente fase. Falta saber si lo harán como primeras o segundas de grupo.

REMO DOBLE SCULL | Rodrigo y Aleix terminan quintos

¡No ha podido ser! Rodrigo Conde y Aleix García quedan quintos, consiguen un diploma y el segundo mejor resultado español en una final olímpica en la categoría del doble scull.

REMO DOBLE SCULL | ¡Comienza la final!

Rodrigo y Aleix buscan otra medalla para España

VOLEY PLAYA | Liliana y Paula se llevan el primer set

Primer set para las españolas: 21-18.

FINAL DOBLE SCULL | Aleix García y Rodrigo Conde luchan por la medalla

En unos minutos comienza la final del doble scull en la que Aleix y Rodrigo intentarán conseguir otra medalla para España.

MARCHA | María Pérez, segunda y Laura García, séptima

1 plata y 1 diploma olímpico, ese es el resultado de la marcha femenina española en estos Juegos Olímpicos. ¡Enormes!

MARCHA | ¡PLATA PARA MARÍA PÉREZ!

La corredora china, Yang, se convierte en campeona olímpica de marcha tras liderar toda la carrera en solitario.

María Pérez plata, subcampeona olímpica. Séptima medalla olímpica para la marcha española.

Montag, la australiana, bronce.

MARCHA | ¡Último kilómetro!

María Pérez pasa a 17 segundos de Yang. Montag le recorta distancia a María. ¡Esta todo en un suspiro!

MARCHA | ¡Últimos 2 kilómetros!

María Pérez pasa segunda a 15 segundos de Yang. ¡Vamos María!

MARCHA | ¡María Pérez pasa a 20 segundos de Yang!

A falta de 3 kilómetros para el final, María Pérez va segunda a 20 segundos de Yang.

VOLEY PLAYA | Empieza el partido entre España y Egipto

La pareja española formada por Liliana y Paula se enfrenta a las egipcias Marwa y Elghobashy

MARCHA | ¡María Pérez a 20 segundos de Yang!

A fata de 4 kilómetros para el final, María Pérez está a solo 20 segundos de la líder, la corredora china Yang.

MARCHA | ¡María Pérez va a por Yang!

La corredora española ataca e intenta recortar segundos a Yang. Además, de las cuatro primeras, María Pérez es la única que no tiene ninguna amonestación. ¡Vamos!

MARCHA | Kilómetro 13, María Pérez se pone segunda

Yang sigue primera y María Pérez lidera el grupo perseguidor.

MARCHA | Se cumple la mitad del recorrido

La corredora china Yang sigue liderando con 34 segundos de ventaja. Las españolas María Pérez y Laura García Garo van en el grupo perseguidor.

MARCHA | María Pérez va en séptima posición

Acaban de pasar el kilómetro 8. La corredora china Yang va en cabeza. La española ha pasado en el grupo perseguidor a 16 segundos.

MARCHA | María Pérez lucha por las medallas

La carrera está rota desde el principio, pero la española rueda en el grupo de cabeza.

Vientos fuertes y oleajes posponen las competiciones de surf en los Juegos Olímpicos

El presidente de la Asociación Internacional de Surf (ISA, por sus siglas en inglés), Fernando Aguerre, aseguró este miércoles que se aplazó la tercera ronda del surf femenino de los Juegos Olímpicos París 2024 porque las condiciones climáticas en la playa tahitiana de Teahupo'o "no son las adecuadas".

"Las condiciones no son las adecuadas. El viento fuerte que vino, hubo oleaje y luego viento nuevamente, por lo que el viento corta y rompe el oleaje, y lleva horas y, a veces, un día o dos para que el oleaje se estabilice y se ordene, y eso es lo que queremos", declaró el directivo, según recoge este miércoles la página oficial de los Juegos Olímpicos.

Quién es Álvaro Martín, el marchador que sueña con el doblete olímpico

Tras quedarse a las puertas de las medallas en Tokyo 2020, el extremeño esperaba poder subirse, por fin, al podio y lograr una medalla para la marcha española, algo que no ocurre desde Atenas 2004 con la plata de Paquillo Fernández.

Son los cuartos Juegos Olímpicos de Álvaro Martín, que debutó como olímpico con 18 años en Londres 2012.

Álvaro Martín, medalla de bronce en los 20 km marcha

El atleta español Álvaro Martín ha dado este jueves la segunda medalla a la delegación nacional presente en los Juegos Olímpicos de París al conseguir el bronce en la exigente prueba de los 20 kilómetros marcha.

El extremeño, actual campeón del mundo, ha estado en el grupo de cabeza desde el principio hasta el final, pero en el kilómetro final no ha podido replicar el ataque del ecuatoriano Brian Daniel Pintado, oro, y tampoco ha podido superar en los metros finales al brasileño Caio Bonfim, plata.