CON RAÚL GRANADO

María Pérez y Álvaro Martín, en Onda Cero: "Estamos en una nube"

Los dos atletas españoles se ha colgado las medallas de plata y bronce respectivamente en los 20 km marcha.

🔊 Pau Echaniz: "Todavía no soy consciente de lo que he hecho"

🔊 Emmanuel Reyes Pla: "Vamos a por la medalla de oro"

Madrid | 01.08.2024 23:23

María Pérez y Álvaro Martín, en Onda Cero: "Estamos en una nube" | Foto: Europa Press

María Pérez y Álvaro Martín han dado este jueves a la Delegación Española las dos primeras medallas en atletismo en los Juegos Olímpicos de París 2024. Ha sido en la prueba de 20 km marcha, en la que el atleta extremeño ha conseguido el bronce en categoría masculina.

Un poco más tarde ha sido el turno de María Pérez, que se ha colgado la plata en categoría femenina. "Estamos en una nube", reconoce la granadina, que ha empezado a sentirse con opciones de lograr metal a falta de dos vueltas para el final de la carrera. "Me dije deja el oro que se vaya y quédate con la plata porque como te obsceques igual te quedas sin medalla", explica en Onda Cero.

Ha sido un día agotador para ambos atletas, que aún no han tenido tiempo de celebrar en condiciones el éxito logrado este jueves porque en unos días podrían afrontar la prueba de relevo mixto. "Cuando pase todo este torbellino, lo saborearemos", reconoce Álvaro.