Roquetas presenta hoy lunes en Madrid Fusión las actividades de Ciudad Gastronómica Española 2025
En víspera de la Candelaria y San Blas, la gastronomía y el turismo asociado a lo culinario tiene su cita en la capital de España con presencia roquetera.
La localidad almeriense, durante todo el año 2025, llevará a cabo talleres y foros de gastronomía bajo el título “Evoluciona tu cocina” que se desarrollarán los lunes y martes de 10:30 a 13:00 horas en el Mercado de Abastos de Roquetas de Mar a partir del próximo mes de febrero y hasta octubre.
Se celebrarán talleres múltiples los sábados y los domingos de 10:30 a 13:00 h en el Aula del Mar de Roquetas de Mar desde el mes de febrero y hasta el próximo mes de diciembre.
El próximo 28 de febrero, con motivo de Día de Andalucía, degustación de migas en el Centro de Mayores de Roquetas de Mar; en marzo, con motivo del Día Internacional de la Mujer, mesa redonda bajo el título “Mujer : Huerta y Mar” en el Castillo de Santa Ana.
Por otro lado, a lo largo del mes de abril se llevará a cabo “La Gran Fritada Roquetera” y en septiembre se celebrará el I Congreso Internacional de Gastronomía : Huerta y Mar.
Entre otras actividades, cabe destacar el la puesta en escena de distintas rutas como la II Ruta de la Tapa “Vámonos de Tapas”, la “Ruta del Pez Espada” y, por último, en noviembre está prevista la “Ruta del Invernadero a la Mesa”.
Además, Fiesta de la Torta en Santa María de Nieva, I Encuentro Poético-Musical por la Amistad en Vélez Rubio,...
De lunes a viernes a las 12,50 h activamos el resorte del "viajeo" con Pepe Ballesteros