En Barbate

En Barbate no solo hay atún: comienza la Ruta Ganadera de la Sierra del Retín

Un jurado profesional otorgará los premios de la Ruta, dotados de 300 y 250 euros, más placa; mientras que a través del Tapaporte se votará la ‘Mejor Tapa’ del jurado popular formado por los comensales que además podrán participar en el sorteo de una cena para dos personas valorado en 120 euros

Onda Cero Cádiz

Cádiz |

El Ayuntamiento de Barbate presenta la I Ruta Ganadera de la Sierra del Retín, una iniciativa innovadora, que arranca este miércoles y que desarrollará hasta el domingo 27 de octubre por los 17 bares y restaurantes participantes. El objetivo de este evento gastronómico es impulsar el consumo de carne de ternera ecológica producida en el término municipal, a través de un recorrido en el que participarán diversos establecimientos hosteleros del municipio, ofreciendo tapa y bebida por 4,50 euros.

Una ruta que persigue resaltar la calidad de los productos locales y fomentar la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente en la producción ganadera, así como contribuir a la desestacionalización del turismo con una actividad atractiva para vecinos y visitantes. El producto estrella de estos días será la ternera ecológica que pasta en la Sierra del Retín, materia prima con la que los cocineros barbateños deleitarán con sus creaciones culinarias a los comensales que participen en la ruta.

Los establecimientos participantes optarán a un primer premio del Jurado Profesional, patrocinado por la Asociación Barbateña del Ganados Abargán y la Asociación de Mujeres Ganaderas de Vacuno Extensivo de Andalucía AMUGAVAEXA, dotado de 300 euros y un detalle conmemorativo de la ruta; y a un Segundo Premio, dotado de 250 euros y un detalle conmemorativo de la ruta. Además, a través del Tapaporte, los comensales otorgarán el Premio Popular a la Mejor Tapa de la Ruta, dotado con 300 euros y detalle conmemorativo para el bar o restaurante ganador.