El gran evento de la Economía Azul

Celine Cousteau y Ferrán Adriá, dos de las estrellas del Blue Economy Forum de Zona Franca y UCA

Hoy se han presentado detalles del evento, para el que se han inscrito ya cerca de 900 asistentes, que congregará en Cádiz durante tres días a grandes expertos y figuras representativas del sector

Onda Cero Cádiz

Cádiz |

Fran González y Casimiro Mantell
Fran González y Casimiro Mantell | Zona Franca

El delegado de la Zona Franca de Cádiz, Fran González, el rector de la Universidad de Cádiz y presidente de la Fundación CEI·Mar, Casimiro Mantell, acompañados del alcalde de Cádiz, Bruno García, como colaborador del evento, y los representantes de los patrocinadores, Caja Rural del Sur, Petaca Chico y Telefónica, han avanzado hoy el panel de patrocinadores y algunos hitos relevantes de la programación del Blue Zone Forum-Innovazul 2024, que se celebrará en el Palacio de Congresos de Cádiz del 20 al 22 de noviembre organizado por Zona Franca, UCA, CEI-Mar e Incubazul. Puertos del Estado, Junta de Andalucía y Fundación Cajasol, que también son colaboradores del encuentro, no han podido estar en la presentación de hoy.

Además de confirmar que ya se han inscrito cerca de 900 personas al evento, 166 de los cuales proceden de cuatro centros docentes e institutos gaditanos, Fran González y Casimiro Mantell han revelado dos de las grandes figuras que intervendrán en el foro, Celine Cousteau y Ferrán Adriá. Ambos aportarán con sus ponencias, datos y visiones de gran valor para el sector de la Economía Azul, del medioambiente, de la innovación y del emprendimiento.

La activista ambiental, cineasta, exploradora y comprometida defensora de la protección de los océanos Celine Cousteau, nieta del legendario investigador y oceanógrafo Jacques Cousteau, será la encargada de la intervención de apertura del Blue Zone Forum-Innovazul 2024 y tendrá lugar tras la inauguración institucional. Por su parte, el conocido cocinero, empresario y divulgador Ferrán Adriá, que participa en el evento de la mano de la Cátedra de Telefónica de la UCA, ofrecerá, como acostumbra, una perspectiva altamente creativa e innovadora y su visión de la gastronomía vinculada a los mares, que aportará una interesante visión y enriquecerá enormemente el encuentro con una ponencia que irá sobre todo dirigida a un público joven, con talento y emprendedor.