El Ayuntamiento de Chiclana celebra la undécima Semana del Pescado de Estero, que se desarrollará del lunes 16 al sábado 21 de octubre. Así lo ha anunciado la delegada municipal de Fomento Económico, Manuela Pérez, quien ha comparecido en rueda de prensa junto a la representante de Salinas Santa Teresa, Ángeles Chozas. “Se trata de una edición que llega cargada de novedades, con las que confiamos en dar más realce a esta celebración en honor un producto tan nuestro como es el pescado de estero”. Así, entre las novedades destaca la ubicación de la fiesta que se celebrará el sábado 21, a partir de las 12.00 horas en la plaza de Las Bodegas.
“Se trata de una amplia y variada programación, que tiene como principal objetivo dar a conocer uno de los productos gastronómicos más importantes de la ciudad y que cuenta con marca registrada propia, al igual que sucede con el langostino de Chiclana. Un producto que desde este Gobierno seguiremos impulsando para darle el lugar que se merece”, ha expresado Manuela Pérez. “Invitar a chiclaneros y visitantes a conocer las bondades que ofrece el pescado de estero de Chiclana, que no dejará indiferente a nadie por su calidad, textura y sabor”, ha manifestado la delegada de Fomento Económico.
Por su parte, Ángeles Chozas ha invitado a la ciudadanía a visitar las Salinas Santa Teresa, “donde podrán degustar nuestros productos de esteros, entre ellos, las croquetas de pescado de estero, tortillitas de camarones, así como guisos marineros”. “Todo ello para poner en valor los productos de nuestros esteros, que son sumamente importantes”, ha expresado.
La Semana del Pescado de Estero comenzará el lunes 16 y el martes 17 de octubre con actividades educativas en los colegios de Infantil y Primaria de Chiclana, con el objetivo de que los más pequeños puedan conocer este tradicional oficio de la ciudad. Asimismo, desde el martes 17 al viernes 20 se instalará un punto de información sobre el pescado de estero en el Mercado de Abastos, donde los visitantes podrán conocer las características de este producto, sus bondades y sus diferencias respecto al pescado capturado en el mar.
Y el martes 17, a las 18.30 horas se desarrollará una cata-maridaje en el centro de interpretación del Vino y la Sal, para el que es necesario solicitar las invitaciones al correo experiencias@chiclana.es, ya que el número de plazas es limitado. Además, el miércoles 18 y jueves 19 habrá una degustación gratuita de productos de esteros en el Mercado de Abastos, a partir de las 12.00 horas. Por otro lado, las Salinas Santa Teresa acogerán los días 19 y 20 sendas degustaciones gratuitas con la adquisición de una bebida, a partir de las 13.00 horas.