Este lunes ha comenzado en El Botero el curso de Camarero de Manzanilla, Generosos y Brandy puesto en marcha por la delegación municipal de Fomento de Empresas del Ayuntamiento de Sanlúcar de Barrameda. La delegada del ramo, Miriam Pérez, ha acudido a darles la bienvenida a los alumnos de esta acción formativa avanzada, a quienes ha explicado que el objetivo que se persigue con este curso es “que adquiráis o tengáis la información y las habilidades para ofrecer de la forma más adecuada o profesional posible, la Manzanilla de Sanlúcar sobre todo a raíz del impulso que ha cogido con Sanlúcar como Capital Española de la Gastronomía”.
De igual forma, Miriam Pérez ha ratificado la apuesta que desde la delegación municipal de Fomento “estamos realizando por potenciar el turismo gastronómico, incentivando la formación para una atención más óptima de nuestros productos y la profesionalización para la mejora de la competitividad de las empresas”. El curso va dirigido a mejorar la empleabilidad del sector de la hostelería y, en concreto, del servicio de barra y mesa. El programa formativo abarca 36 horas de formación entre teoría y práctica. El curso se enmarca dentro del compromiso del Ayuntamiento de Sanlúcar, a través de la delegación municipal de Fomento, para consolidar la marca Sanlúcar como Ciudad Gastronómica, dotando a la población activa de Sanlúcar y a quienes se encuentran en situación de búsqueda de empleo en el sector hostelero, de la formación específica en esta materia, para mejorar su empleabilidad y el servicio que prestarían a las empresas sanluqueñas.