El Bistro Bar Boccacalle, Mario García y el restaurante Portofino han sido los ganadores elegidos por los ciudadanos que han disfrutado de la ruta de la tapa de Puerto Real 'TapeArte 2020' en las votaciones ciudadanas y por el jurado realizado durante los días en los que se ha celebrado esta feria con gran éxito entre los visitantes. 23 establecimientos hosteleros y 15 artistas del colectivo La Máquina Creativa han participado en esta feria de la tapa reformulada por la pandemia que ha registrado mucho apoyo popular y ha duplicado la asistencia del público.
La tapa presentada por Boccacalle, denominada Zeki-Dog, es una tapa con una historia personal en su creación, un pan brioche de mantequilla a la salvia con col morada cítrica, chistorra marina de merluza con mayonesa de algas, polvo de tomate y germinado de rabanitos, una propuesta que ha recibido el mayoritario apoyo de los clientes que han degustado las diversas tapas presentadas en esta edición. En cuanto a la Canasta de ropavieja a la piñonera, creación del chef Danilo Santacruz, y merecedor del premio del jurado, es una canasta de plátano macho relleno de ropavieja con salsa de queso y guacamole mejicano con piñones tostados.
Por su parte, Mario García ha ganado el premio de artes plásticas con “Connessione Atún”, una obra realizada de manera expresa para esta muestra y que está cargada de gran significado, pues representa la unión a través del atún, de la localidad de Zahara de los Atunes con los lugares de origen de la pareja propietaria del establecimiento. La Delegación de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Puerto Real ha querido felicitar de forma pública a los ganadores de esta edición que ha supuesto la venta de casi 6.000 tapas en sus dos semanas de duración.