Cultura de Bar, un espacio pensado por Onda Cero Granada, patrocinado por Cervezas Alhambra

Restaurante Picón, un nuevo restaurante con alta cocina de calidad en el centro de Granada

El día que cruzaron sus caminos el chef José Ángel Leyva, Carlos Gómez y José María Muñoz seguro que pensaron en el restaurante con el que ya Granada cuenta. Se ubica justamente en la calle que pone nombre a este magnífico centro gastronómico, Carril del Picón, esquina con Sócrates. Leyva ha contado en su formación con una escuela excepcional, recogida junto a buena parte de los mejores maestros de la cocina española, algo que otorga a Restaurante Picón una calidad verdaderamente interesante. En unos amplios salones podremos degustar su variada carta, que incluye productos de temporada con platos elaborados con la paciencia tradicional cuya calidad solo la ofrece el tiempo necesario. Es la llamada "cocina de fondos". En carnes podemos degustar un magnífico codillo, los mejores entrantes con atún en manteca, acompañado todo con bacalao en boniato asado o uno de los mejores rabos de toro de Granada. No se pierdan los platos de cuchara que Picón elabora a diario. Desde unas lentejas con chorizo, unos buenos callos o los espectaculares garbanzos con choco.

Pedro Lara

Granada |