Éstos son algunos de los momentos gráficos que hemos realizado para ilustrar el programa que hemos realizado en directo entre las 12:20 y las 13:40.
LA II FERIA DEL VINO Y DEL MAR INCORPORA UNA EXTENSA
PROGRAMACIÓN PARA PROFESIONALES Y ESPECIALISTAS
Ayamonte (CECA) acoge la presentación de ‘Gusto del Sur’, a cargo de la Consejería de
Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, con 46 expositores, se duplica el número de estands participantes de la edición de 2022 y
habrá ponentes internacionales y la participación de Italia, Portugal, Grecia o Turquía
Se cuenta con dos salas para conferencias y espacio de showcookings, donde hemos podido ver
elaboraciones en directo con productos estrellas del sector a cargo de reconocidos chefs
Hoy lunes 13 y mañana martes 14 de noviembre se llevará a cabo con una extensa programación dedicada a profesionales y especialistas del sector
marítimo y vitivinícola. Un encuentro único en España para potenciar los valores de ambas industrias, y que
acogerá a empresas e instituciones fundamentales de estos dos pilares estratégicos de la economía nacional.
VIMAR nace con el objetivo de consolidarse como un gran escaparate de promoción y difusión de las
bondades de los productos y profesionales del mundo vitivinícola, las industrias del mar y su proyección
turística para Andalucía, España y Portugal. VIMAR será un gran espacio de difusión y trabajo con más de
1.600 m2 de estands, reuniones, conferencias y showcookings, ubicado en el Palacio de Exposiciones y
Congresos de Ayamonte (CECA) y potenciará el intercambio y conocimiento entre los productores del Vino y
el Mar de distintas regiones, para que todas ellas tengan eco turístico a través de las relaciones y sinergias
comerciales que se propicien.
Entre los espacios para la formación se encuentra la Sala Marismas, dedicada principalmente al enoturismo,
mientras que la Sala Litoral se centrará en temáticas y productos relacionados con el mar. Asimismo, el
Consejo Regulador del Condado de Huelva impartirá para 25 profesionales el I Curso Técnico en
Especialización de Vinos y Vinagres Condado de Huelva, con una gran acogida entre los profesionales.
La retransmisión de los momentos clave del evento (mesas redondas, conferencias y seminarios) se hará vía
streaming a través de la web www.feriavimar.es, mientras que por los perfiles en redes sociales de VIMAR
también se podrán seguir el programa, el ambiente o entrevistas de la cita.
Esta cita profesional para estos dos sectores productivos esenciales, está promovida por Azahara de
Comunicaciones y coorganizada por la Asociación Española de Enoturismo. Tiene el patrocinio de la empresa
pública Turismo Andaluz, de la consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía, además del apoyo
institucional de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (AGAPA) de la Consejería de
Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, de la Diputación Provincial de Huelva, y el Ayuntamiento de
Ayamonte, además de la colaboración del Puerto de Huelva, el Consejo Regulador de las DD.OO.PP. de Vinos,
Vinagres y Vino Naranja del Condado de Huelva, además de otras entidades como la Eurociudad del
Guadiana y el Clúster Marítimo Marino de Andalucía. Además, el popular periodista José
Ribagorda, reconocido gourmet y divulgador gastronómico que ya ha ensalzado los productos onubenses y
andaluces en múltiples ocasiones, será el embajador de la muestra y abrirá el evento junto a las autoridades.