MÁLAGA ES VERDE

La hostelería se une para reducir las emisiones de CO2

La Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS), el Ayuntamiento de Málaga y la Diputación Provincial de Málaga se suma a esta iniciativa con el objetivo de promover la sostenibilidad y dar visibilidad a la plataforma dentro del sector

Redacción

Málaga | 23.11.2023 12:45

El último informe del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático indica que hay acelerar la mitigación y la adaptación al cambio climático. Los negocios de hostelería, aunque poco intensivos en emisiones de gases de efecto invernadero, tienen la capacidad de reducirlas considerablemente y, con ello, con esta plataforma Hotelería #PorElClima se busca contribuir a implementar el Acuerdo de París. El objetivo son las emisiones netas cero en 2050.

Desde Hostelería #PorElClima proponen más de 50 acciones en temas de ahorro de agua, ahorro de energía, consumo responsable, movilidad sostenible y gestión de residuos para poner en marcha en los establecimientos para lograr ese objetivo.

La plataforma busca impulsar la acción contra el cambio climático en la hostelería para afianzar un modelo capaz de dar una respuesta real y de largo alcance a una economía descarbonizada, que sea eficiente, y que ayude a ahorrar costes. Aunque poco intensivos en emisiones de gases de efecto invernadero, los establacimientos de hostelería tienen la capacidad de reducirlos considerablemente y, con ello, contribuir al objetivo de emisiones netas cero antes de 2050.