Consejos para distinguir los tipos de agua que bebemos

José Luís Becedillas, responsable de Aguas Sierra Cazorla: "Es un problema para el consumidor el desconocimiento del agua que debe tomar"

Los consumidores no suelen conocer las características del agua que adquieren, por eso queremos profundizar en los detalles que deben tenerse en cuenta a la hora de adquirir las marcas más apropiadas.

Redacción

Málaga | 05.07.2024 13:10

Nos encontramos en pleno verano y esta es la época donde, para combatir el calor, más apetece beber agua, así como necesaria para combatir los temidos golpes de calor. Por ello, hablamos con José Luís Becedillas, responsable de Aguas Sierra Cazorla, quien nos da a conocer los detalles que debemos tener en cuenta a la hora de comprar las botellas de agua mineral que encontramos en los puntos de venta. La mineralización del agua es el factor fundamental por lo que sus componentes minerales aportan al organismo, pero no todas las aguas tienen las mismas cantidades de minerales y no todas las aguas son iguales. Becedillas, por ello, nos recomienda que es fundamental leer los componentes del agua que aparecen en las etiquetas y comprobar cómo Aguas Sierra Cazorla cumple el equilibrio de minerales. Añade el responsable de esta empresa, que hay marcas que recomiendan beber aguas de baja mineralización, lo que puede ser un serio peligro, sobre todo, para las personas que practican deporte porque corren el riesgo de deshidratarse y perder los minerales que requiere el organismo. Además, nos explica nuestro entrevistado que hay aguas que tienen cierto sabor cuando deben ser insípida, y el peligro que conlleva beber agua muy fría porque puede provocar un corte de digestión.