CON MANU BALANZINO, THE GOURMET JOURNAL

La receta veraniega del miércoles 7 de agosto

Nuestro colaborador nos propone hoy la tarta de chocolate y café sin gluten

Redacción

Málaga | 07.08.2024 12:56

Ingredientes: 200 g de harina de almendras, 200 g de chocolate negro, 175 g de mantequilla, 4 huevos L, 70 g de azúcar glas, 20 ml de café espresso y cacao en polvo.

Primero, es necesario hacer un espresso. A continuación, preparar un baño maría calentando agua en un cazo y colocar encima un bol de cristal con el chocolate negro, la mantequilla y el café expreso hasta que esté fundido. Separar las claras de las yemas. Montar las yemas junto con el azúcar glas hasta que dupliquen su tamaño y quede como resultado una mezcla un tanto blanquecina y resérvalas. Monta las claras de huevo con la ayuda de una batidora potente hasta que estén completamente firmes. En un bol, mezcla las yemas de huevo montadas junto con el chocolate, la mantequilla y el café fundido con movimientos muy suaves. Incorpora la harina de almendras y mézclalo. Añade las claras poco a poco para que quede un resultado muy aireado y el bizcocho quede esponjoso. Coloca la masa en un molde de silicona o previamente enmantecado y enharinado. Hornea a 170 grados durante 25 minutos. Por último, espolvorea con cacao en polvo.