El sector agroalimentario, paracaídas de la economía malagueña
El sector agroalimentario es una de las claves de presente.y futuro para nuestra economía… y así se ha dejado ver en esta crisis sanitaria. Los expertos en la materia entienden que su progresión es creciente y hablan de nuevos nichos de mercado que van a crearse en torno a esta industria tan tradicional, como vanguardista. No están fáciles las cosas para el sector, a pesar de que el covid, problemas arancelarios por políticas protecionistas… y hasta el brexit, han irrumpido de un tiempo como protagonistas. El sector agroalimentario español ha demostrado ser potente y responder muy bien a la internacionalización. Hablamos de las perspectivas para este segmento en la provincia, con el presidente de ASAJA Málaga, Baldomero Bellido. Escuchamos a Arturo Bernal, consejero delegado de Extenda; a Fernando Miranda , secretario general de Agricultura y Alimentación; y analizamos la reforma de la PAC y las previsiones del sector, con Agustín Peláez, compañero de Diario SUR.