Picor de garganta, ojos, nariz, oído, estornudos, mucosidad son algunos de los síntomas de las alergias más comunes y leves de las alergias respiratorias. Después están otros más graves, relacionados con el asma o incluso provocar un shock anafiláctico. Si bien esto no es exclusivo de este tipo de reacciones, también las que tienen que ver con los alimentos pueden causar molestias y problemas más serios.
Polén del olivo y gramíneas
Por increíble que parezca, las alergias al polen del olivo o a las gramíneas son las más frecuentes en la Costa del Sol Occidental. Para hablar de mitos y realidades sobre las alergias respiratorias y también alimentarias, así como de las intolerancias, nos afanamos hoy en el Gran Tema de la semana. Contamos con las voces de los expertos y también de los afectados. Entre los expertos contamos con Mª del Mar Trigo Pérez, profesora titular y responsable del Departamento de Botánica y Fisiología Vegetal de la Universidad de Málaga.
Intolerancias alimentarias: experiencias en primera personas
Además de las voces de los expertos que nos detallan las distintas peculiaridades de las distintas alergias e intolerancias, así como los tipos y sus consecuencias para la salud de los afectados, contamos con las expriencias de Sandra y David, dos afectados por alergias e intolerancias, que durante años les han complicado la vida y con las que han aprendido a vivir, tras el diagnóstico, no siempre rápido o atinado.