La actualidad de Marbella y la Costa del Sol Occidental

'Más de uno Marbella'. Viernes, 23 de noviembre de 2018.

Hace más de una década que Marbella y parte de la Costa del Sol empezaron a apostar por la gastronomía como un reclamo turístico complementario al sol, la playa y el golf. Podemos fechar ese momento cuando El Lago recuperó, en 2005, la que volvía a ser única Estrella Michelín del municipio, después de que varios restaurantes las hubieran ido perdiendo con el paso de los años dejando a la ciudad huérfana de ellos. En el recuerdo queda El Corzo, el primero al que la reputada guía le concedió el galardón. Y en estos dos lustros y pico que han pasado otros tres locales se han sumado a una lista que encabeza Dani García con sus tres ‘macarons’ que tiene en el establecimiento que lleva su nombre. Paradójicamente, estos reconocimientos han ido llegando en las horas bajas de las otrora referentes de la formación culinaria en la provincia; con Bellamar y CÍO Mijas cerrados, y después de que La Cónsula y La Fonda hayan pasado también por dificultades. Hay reflexiones que son más que obvias; Dani García se formó en la escuela de la capital malagueña; el segundo cocinero de Messina, otro de los que tienen la Estrella, lo hizo en Benahavís, la única de las consolidadas que de momento no ha tenido problemas. Que toque madera.

ondacero.es

| 23.11.2018 14:18