Presentada la ruta de los conventos de clausura de Sevilla para impulsar las ventas de dulces de convento
A falta de la tradicional muestra de dulces de conventos del Real Alcázar, que se celebraba en el puente de la Inmaculada, la delegación de Economía del Ayuntamiento de Sevilla, en coordinación con el Arzobispado de Sevilla y Turismo de Sevilla, ha creado el sello de calidad ‘ORA ET LABORA’ con el objetivo principal de reconocer, proteger, conservar, perpetuar e impulsar el patrimonio gastronómico y cultural de los dulces elaborados por monjas en los conventos de Sevilla. Este sello de calidad y la ruta por conventos asociada al mismo se lanzan en un otoño marcado por la pandemia de la COVID-19 que impiden, por razones de distanciamiento social y para evitar contagios la celebración de la tradicional muestra.
Mar Chacón
Sevilla |
Una cita que además suponía para los conventos un importante volumen de ingresos para el sostenimiento de la vida en los conventos de clausura, incluida las necesarias obras de conservación y restauración de su patrimonio histórico y artístico. En esta especial ruta participan siete conventos sevillanos: el Madre de Dios, San Clemente, San Leandro, Santa Ana, Santa Inés, Santa María de Jesús y Santa Paula.