magazine

Aragon en la Onda 20/11/2024

En el Día Mundial de la Infancia hablamos de salud mental en los menores, con la Fundación Ibercaja nos vamos al Centro de Día de Aldeas Infantiles y con la Fundación Ser Mas conocemos en qué consiste el taller “Cocinando Ando” que realizan en el Centro Joaquín Ronca CAI. Y también hablamos de investigación y les contamos qué tienen que ver los mejillones y los adhesivos sanitarios.

Redacción

Aragón |

Con Lourdes Funes. Nos acercamos a las aulas para conocer un proyecto piloto que comenzó en varios centros escolares de detección y prevención de ideas suicidas entre los menores. En el Día Mundial del Niño también nos hacemos eco del trabajo que realizan desde el Centro de Día para la Infancia y sus Familias que Aldeas Infantiles tiene en Zaragoza y que cuenta con la colaboración de Fundación Ibercaja.

Y de la mano de Fundación CAI nos vamos al Centro Joaquín Roncal de la Fundación Caja Inmaculada para conocer los detalles del proyecto “Cocinando Ando” que se desarrolla en ese espacio todos los miércoles para ofrecer, con la Fundación Ser Más, ocio inclusivo.

Pero también abrimos una página a la investigación desde el Instituto de Nanociencia y Materiales de Aragón en el que están estudiando cómo la técnica que utilizan los mejillones para adherirse a las rocas puede aplicarse para la elaboración de adhesivos sanitarios más sostenibles.