magazine

Aragón en la Onda 29/10/2024

Hablamos de qué es la psoriasis y cómo afecta a un 3% de la población. Preguntamos por cómo se trata la carne de hamburguesa y se cocina para evitar alertas alimentarias. En materia cultural, con la Fundación Ibercaja nos acercamos a la exposición Conexión Primaria y nos vamos al Pirineo para conocer cómo se prepara para el puente de Todos los Santos

Redacción

Aragón |

Con Lourdes Funes. Hablamos de la psoriasis en el Día Mundial de esta enfermedad autoinmune que afecta a un 3% de la población, conocemos los avances farmacológicos y los tratamientos que se están investigando, además del importante apoyo de las familias y de la necesidad de apoyo psicológico en una enfermedad todavía muy estigmatizada.

Miramos a las alertas sanitarias ocasionadas por el consumo de hamburguesas. Con la bromatóloga Patricia Sola, analizamos cómo se ha de tratar este tipo de carne y cómo se ha de cocinar para consumirla en perfectas condiciones.

La nota cultural llega con la Fundación Ibercaja y la exposición “Conexión Primaria” que nos explica uno de sus autores, Ignacio Aparicio. Mientras que nos vamos hasta el Valle del Aragón para preguntar por cómo las nieves que ya se han registrado pueden ayudar a las previsiones turísticas.