Chipre es el destino escogido por Chef Manolito para #ComernoselMundo. Destacan una especie de entremeses, denominados Mezze, que se sirven en el centro de la mesa en pequeños platos. Ahí nos encontramos desde humus hasta ensaladas, encurtidos y, si se está en la costa, es muy tradicional el pulso asado.
Manuel Barranco nos recomienda probar la sopa de lentejas y los pastitsio, son como unos macarrones a la boloñesa pero que se sirven como la musaka. Y muy tradicional también la spanakopitta, una empanada con espinacas y un queso tradicional similar al feta. La pierna del cordero cocinada en una vasija de barro y cocinada bajo tierra es uno de los platos que no hay que perderse.
Los postres son muy dulces, marcados por la gastronomía turca, los que nos propone Chef Manolito llevan almíbar como un bizcocho de naranja o una especie de bollos similares a los buñuelos que se fríen en aceite de cacahuete y se termina de cocinar en un jarabe de limón y miel.
En bebidas, destaca el aguardiente y el café turco, Patrimonio de la Humanidad.