Comiéndonos el Mundo

El maíz, ingrediente esencial para preparar las humitas típicas de Ecuador

Viaje gastronómico con Manuel Barranco “Chef Manolito” que nos lleva hasta Ecuador. Un país que nos invita a descubrir multitud de platos, pero nos vamos a quedar uno de los más tradicionales: las humitas

Redacción

Aragón | 30.10.2020 20:02

En #ComiéndonoselMundo con Chef Manolito vamos a cerrar los ojos y trasladarnos, a través de aromas y sabores, hasta Ecuador. Es verdad que las humitas se pueden probar en varios países de Latinoamérica y que surgió en Perú, aunque pronto se extendió por todos los Andes. En cada país añaden su matiz.

Manuel Barranco nos cuenta un poco de la historia de estos pastelitos que se preparan con maíz tierno, queso y envueltas en las hojas de las mazorcas, Las humitas o choclos, como también se les conoce, se suelen servir calientes, acompañadas de aji de tomate de árbol, aunque también de queso u otros elementos. Muy ricos a la hora de la merienda