Comiéndonos el mundo

Las Maldivas, el paraíso de los amantes del pescado

Chef Manolito nos invita a #ComernosElMundo hasta Las Maldivas. El pescado y, concretamente el atún, es el ingrediente principal para una gastronomía que está muy ligada al mar. Manuel Barranco nos presenta tres de los platos más tradicionales.

Redacción

Aragón | 28.05.2021 19:54

Las Maldivas tiene una influencia de países como India o Sri Lanka, lo que hace que las especias están muy presentes en su gastronomía, así como el pescado. Entre ellos el atún, el pez espada o el pulpo. Chef Manolito, Manuel Barranco, nos invita a probar algunos de sus platos más tradicionales.

La Gulgha es uno de los platos que hay que probar en Las Maldivas. Son unas albóndigas de pescado fritas, con coco, cebolla y varias especias. Se suele servir con salsa de soja o con una hecha a base de concentrado de pescado.

También es muy tradicional el Mas Huni. Es una especie de paté de atún con coco rallado, cebolla, chiles, lima y limón. Se suele tomar en el desayuno y se unta en tostadas.

Y para terminar, Chef Manolito, nos recomienda probar el Foni Boakiba, es una especie de tarta o puding de pescado con coco rallado, arroz y a veces lleva algo de arenque. Se le añade huevo y se hornea, se suele acompañar con té negro.