Las Maldivas tiene una influencia de países como India o Sri Lanka, lo que hace que las especias están muy presentes en su gastronomía, así como el pescado. Entre ellos el atún, el pez espada o el pulpo. Chef Manolito, Manuel Barranco, nos invita a probar algunos de sus platos más tradicionales.
La Gulgha es uno de los platos que hay que probar en Las Maldivas. Son unas albóndigas de pescado fritas, con coco, cebolla y varias especias. Se suele servir con salsa de soja o con una hecha a base de concentrado de pescado.
También es muy tradicional el Mas Huni. Es una especie de paté de atún con coco rallado, cebolla, chiles, lima y limón. Se suele tomar en el desayuno y se unta en tostadas.
Y para terminar, Chef Manolito, nos recomienda probar el Foni Boakiba, es una especie de tarta o puding de pescado con coco rallado, arroz y a veces lleva algo de arenque. Se le añade huevo y se hornea, se suele acompañar con té negro.