magazine

Más de uno Huesca 23/02/2024

La nieve anima las reservas de marzo, tractorada infantil en Huesca, momento álgido de la migración de las grullas, Carmelo Bosque como mejor chef por la Escuela de Hostelería de Sevilla, programa "Vamos al Súper", agenda cultural, información y deportes.

Redacción

Huesca |

La nieve que cae desde ayer en las estaciones, sobre todo de la parte occidental, está ayudando a reactivar las reservas sobre todo para el mes de marzo. Hablamos con los responsables de las asociaciones turísticas del Valle de Tena y del Aragón, Jesús Pellejero y Luis Terrén, respectivamente. Al hilo de las movilizaciones del sector primario, les hemos contado la tractorada infantil que mañana recorrerá las calles de Huesca por su futuro en el campo. Partirá a las 12 del mediodía del Hotel Sancho Abarca y discurrirá por el Coso hasta la plaza López Allué donde los pequeños leerán un manifiesto.

Con Pablo Vallés, educador ambiental, hablamos de las grullas que se encuentran en estos momentos migrando hacia el norte, nos ha contado por qué algunos días pueden verse por la ciudad de Huesca y cómo sortean condiciones meteorológicas adversas. Carmelo Bosque recibe el premio a mejor chef de la Escuela de Hostelería de Sevilla y escolares participan en la segunda edición del programa "Vamos al Súper" para inculcar hábitos saludables que promueve Supermercados Altoaragón. Agenda del fin de semana, información local y previa deportiva con Justo Guisado.