Poussin y Jiménez, héroes también en las victorias

Real Zaragoza y Sociedad Deportiva Huesca tienen en sus respectivas porterías, a día de hoy, a dos seguros de vida. Tanto Gaetan Poussin como Dani Jiménez están siendo fundamentales para sus equipos y esta pasada jornada volvieron a demostrar que viven un momento muy dulce.

Francisco Javier Castarlenas

Zaragoza | 24.09.2024 09:49

El guardameta del Real Zaragoza salió ovacionado de La Romareda
El guardameta del Real Zaragoza salió ovacionado de La Romareda | LaLiga Hypermotion

Fin de semana perfecto para los representantes de la Comunidad Autónoma de Aragón en la categoría de plata del fútbol español. Si el Real Zaragoza lograba imponerse por 2-1 a uno de los gallos de la categoría, el Levante, la fiesta se completaba este lunes en El Alcoraz, con la goleada de la Sociedad Deportiva Huesca frente al Córdoba por 4-1. Aunque no fueron ni mucho menos triunfos exentos de sufrimiento, con grandes actuaciones de los guardianes del arco.

El Real Zaragoza tuvo que apretar dientes en la recta final de la primera mitad, en la que llegaba el tanto del empate granota obra de Morales y fue Poussin el que sostuvo a los blanquillos hasta el descanso. Eso sí, la segunda parte fue una historia completamente distinta y los hombres de Víctor Fernández plasmaron una superioridad manifiesta hasta que Bazdar selló el triunfo.

Y si Poussin fue héroe blanquillo, no fue menos Dani Jiménez en El Alcoraz. Pese a lo abultado del marcador, el guardameta fue de los mejores de la escuadra dirigida por Antonio Hidalgo. Especialmente cuando los altoaragoneses se colocaron por delante en el marcador, evitando que los andaluces se acercaran en el marcador y metieran miedo en la segunda mitad.

La importancia de haber encontrado dos porteros sólidos anima el alma tanto de Víctor Fernández como de Antonio Hidalgo, conscientes de que cualquier objetivo que se consiga en LaLiga Hypermotion pasa, especialmente, por encontrar una solidez defensiva. Tanto es así que sólo el Mirandés ha encajado menos (2 goles) que Real Zaragoza, con tres dianas recibidas, y Sociedad Deportiva Huesca con cinco.

Ambos equipos comienzan ya a preparar sus próximos choques. El Real Zaragoza visitará el sábado a las 18.30 horas al Sporting de Gijón, mientras que la Sociedad Deportiva Huesca se medirá precisamente al Mirandés, en Anduva, el mismo sábado a las 16.15 horas.