Hostelería

18 estrellas Michelín en los Talleres “Huesca, la Magia de la Gastronomía”

La 21 edición de los talleres incluye diez cursos desde el 6 de mayo y hasta el 19 de noviembre que se desarrollarán en el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón y en la Escuela de Hostelería San Lorenzo de Huesca.

Redacción

Huesca |

18 estrellas Michelín en los Talleres “Huesca, la Magia de la Gastronomía”
18 estrellas Michelín en los Talleres “Huesca, la Magia de la Gastronomía” | Onda Cero Huesca

El 6 de mayo arranca una nueva edición de los talleres “Huesca, la Magia de la Gastronomía”. Unos talleres gastronómicos, organizados por la Asociación Provincial de Hostelería, que desde sus inicios han formado a más de 6.500 alumnos y profesionales del sector. La programación de esta 21 edición incluye diez cursos desde el 6 de mayo y hasta el 19 de noviembre, con la participación de varios chefs y jefes de sala de restaurantes que suman hasta 18 estrellas Michelín y varios soles Repsol. Para el chef Toño Rodríguez, del restaurante La Era de los Nogales, la de Huesca "es una de las propuestas formativas más ambiciosa del panorama nacional".

Javier Más, vicepresidente de restaurantes de la Asociación Provincial de Hostelería, destacaba que los ponentes y participantes que van a participar en los talleres "se encuentran al más alto nivel". Añadía que en esta ocasión se ha apostado por la sostenibilidad como temática central de los talleres. Los precios oscilan entre los 40 y 75 euros para los asociados y entre 50 y 90 para los no socios. Los talleres de los días 28 de mayo, 11 de junio y 29 de octubre se desarrollarán en el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón, y el resto en la Escuela de Hostelería San Lorenzo de Huesca.

Programa de los talleres

6 de mayo,viaje al restaurante Venta Moncalvillo, en Daroca de Rioja, con dos Estrellas Michelin.

21 de mayo,“La sostenibilidad también en la sala”, con José Ramón Calvo del restaurante Mugáritz, también con dos estrellas Michelín

28 de mayo, “Tendencias internacionales en bebidas y fermentaciones”, con Esther Merino, graduada en Gastronomía y artes culinarias en Basque Culinary Center.

4 de junio,“Técnicas y procesos del mar”, con Paco Pérez, del Restaurante Miramar de Llançà en Girona, con dos estrellas Michelín.

11 de junio, “Cómo llevar el territorio a un pequeño bocado”, con Iris Jordán, del Restaurante Ansils de Anciles.

8 de octubre, “El ‘Bean to bar’ y las aplicaciones en pastelería”, con los pasteleros Olivier Fernández y Saray Ruiz.

15 de octubre, “Las siete claves del restaurante altamente rentable”, con Paco Cruz, director de The Food Manager.

22 de octubre, “El valor de los márgenes”, con Carlos Casillas, del Restaurante Barro de Ávila, con una estrella Michelín

29 de octubre,“Trucha y caviar de Pirinea, protagonistas en la cocina del Molino de Urdániz”, con David Yárnoz, del Restaurante Molino de Urdániz, otro dos estrellas Michelín.

19 de noviembre, comida-clausura “Una vida entre concursos”, en el Restaurante La Era de los Nogales que ofrecerá el chef Toño Rodríguez.