Gastronomía

Dos Estrellas Michelín que dan luz a una complicada situación en la hostelería

Mientras la hostelería sale a la calle para pedir poder trabajar, dos restaurantes de la provincia de Huesca han conseguido por primera vez una Estrella Michelín. La comunidad ha pasado de cinco a siete gracias a la incorporación a la selecta lista de los restaurantes oscenses Callizo de Aínsa y Espacio N de Esquedas.

Redacción

Huesca |

El Callizo lleva años sonando en las quinielas y la última gran reforma realizada les ha llevado a esa ansiada estrella. Los chefs Ramón Aso y Josetxo Souto se sienten agradecidos y tranquilos. Reconocen que será un reto, pero como ellos dicen son “inconformistas” por naturaleza.

Emocionada sigue Ana Acín, propietaria del Espacio N, en la Venta del Sotón, en Esquedas. Ella junto al chef Eduardo Salanova pusieron en marcha este proyecto en 2018, con la idea de ofrecer un restaurante más vanguardista dentro de la Venta del Sotón, cuya andadura empezó hace 52 años. Reconoce que estos galardones servirán para mantener a Huesca como destino gastronómico.

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