Restauración

Estos son los restaurantes ganadores de los Premios Horeca en la provincia de Zaragoza

Diez premios y una mención se han entregado en el XXVI Certamen de Restaurantes de Zaragoza-Premios Horeca. El Mejor menú del Día ha sido para Gastrobar Espliego y el Mejor Menú de 60€ para Restaurante Gratal. También se rindió un homenaje a quien fuera el creador del certamen, José Luis Yzuel.

Lourdes Funes

Zaragoz |

Foto de familia de ganadores de los Premios Horeca/Horeca

Ya se conoce a los ganadores de la vigésimo sexta edición del Certamen de Restaurantes de Zaragoza-Premios Horeca y se hizo en un acto que resultó muy y en la que se rindió homenaje al recientemente fallecido José Luis Yzuel, creador de este certamen. Su nombre se le puso al Premio Estrella Gastronómica que en esta primera edición ha recaído en la jefa de servicio en la dirección general de Turismo y Hostelería del Gobierno de Aragón, Encarna Estremera.

En total, se concedieron diez premios y una mención especial. Uno de esos ganadores fue el Restaurante El Gratal, de Ejea de los Caballeros que se llevaba el Premio al Mejor Menú de 60€. David Fernández explicaba que la propuesta que les ha llevado a obtener este premio es reivindicar las tapas de toda la vida realizadas con productos de cercanía, de kilómetro 0. La hostelería en el medio rural ha sido una de las grandes reconocidas, como es el caso de El Gratal.

Hábitat Sella se ha llevado el galardón en la categoría de mejor tapa, por lo que representará a Horeca Restaurantes Zaragoza en el Campeonato Oficial de Hostelería de España - Tapas y Pinchos en Madrid Fusión 2026. El Burgolés se ha llevado el Premio al Mejor Menú de 40€. Aragonia Palafox, Quema, Amontillado Winebar, Hotel Restaurante El Patio, El Caserío de Biel, El Candelas y El Disfrutón también se han llevado Premio. Estos han sido los ganadores:

Premios Horeca 2025

  • Premio al Mejor Menú de 60€: Gratal
  • Premio al Mejor Menú de 40€: El Burgolés
  • Premio a la Mejor Tapa de Zaragoza y Provincia: Hábitat Sella
  • Premio Estrella Gastronómica ‘José Luis Yzuel’: Encarna Estremera, jefa de servicio de Turismo de la dirección general de Turismo y Hostelería del Gobierno de Aragón.
  • Premio a la Gastronomía Sostenible: El Caserío de Biel
  • Premio al Mejor Restaurante de Hotel: Hotel Restaurante El Patio
  • Premio al Mejor Servicio de Sala: Aragonia Palafox
  • Premio al Mejor Servicio de Vino y Maridajes: Amontillado Winebar
  • Premio ‘Aragón, Alimentos Nobles’: Aragonia Palafox
  • Premio al Plato del Certamen: Quema
  • Mención especial a la importancia de la sonrisa: El Candelas y El Disfrutón

[[H3:Concurso ‘Mejor Menú del Día’ 2025]]

  • Premio al Mejor Menú del Día (hasta 16€) Premiado: Gastrobar Espliego
  • Premio al Mejor Menú del Día (de 16 a 22€) Premiado: Il Principale