HOSTELERIA

Reclaman ampliar aforos y horarios tras el fin del estado de alarma

El presidente de los hosteleros en Huesca, Carmelo Bosque, pide libertad para decidir en los distintos establecimientos y mayor flexibilidad en las restricciones que afectan al sector tanto en aforos como en horarios.

Redacción

Huesca | 06.05.2021 14:29 (Publicado 06.05.2021 14:28)

Reclaman ampliar aforos y horarios tras el fin del estado de alarma
Reclaman ampliar aforos y horarios tras el fin del estado de alarma | Castillo San Luis

A pesar de que con el fin del estado de alarma se elimina el toque de queda y el confinamiento perimetral de la comunidad, los aforos y horarios de los establecimientos hosteleros siguen siendo los mismos. El número de personas por mesas en el interior de los locales sigue siendo de cuatro, y en el exterior de seis. Además, la hostelería sigue con la obligación de cerrar a las 22 horas.

El presidente de la Asociación provincial de hostelería, Carmelo Bosque considera un alivio que puedan recuperarse los eventos pero cree que se debería tener en cuenta un criterio de porcentaje ya que en todos los establecimientos el aforo se amplía a 30 personas en interior y 50 en el exterior, a pesar de que en muchos cuentan con espacio suficiente para aforos mucho mayores.

Los hosteleros también consideran necesario ampliar el horario de cierre de las 22 a las 23 horas para que los establecimientos puedan servir cenas y aumentar el número de comensales a seis personas por mesa en interior y ocho en el exterior.