Señala que serán miles y miles de toneladas de diversa materia las que se podrán quemar, “van a ser lodos fundamentalmente de depuradoras de la industria alimentaria, alcohólica, carne, pescado, bollería y de todos esos procesos, genera dudas y preocupación importante debido a la contaminación que provoca”. Lo más llamativo es que todo se vertera al mar en donde no se ve y nadie controla.
El Geólogo de la Uni. de Ovido, Carlos López, señalo que es nula la posibilidad de que se pueda producir un volcán en el Occidente debido a su composición terrestre y al no conjugarse los factores que inducen a ese tipo de alteraciones terrestres.Si recordó que hace 470 millones de años, hubo algún episodio volcánico, debido a los restos encontrados con alguna roca volcánica de esa edad, y que hacia la zona de Tineo y Cangas, los restos ya son mas importantes al existir una capa de roca, citando la que se explota actualmente como el caolín, que explico es una capa de cenizas volcánicas.
La Consejería de Cohesión Territorial dispondrá de un gasto plurianual de 599.942 euros para actuar en varios puntos de la AS-12, en el tramo inicial de 25,2 kilómetros comprendido entre Navia y Boal, en el que se renovará el firme y se modernizarán los sistemas de drenaje, señalización y contención.
El servicio del programa madrugadores que promovió el Ayto. de Valdés, para el colegio Ramón Muñoz, de Luarca, se inicio hoy con una inscripción de 14 niños y niñas, tal como adelanto la edil responsable de infancia y juventud, Clara María García. El servicio comienza a las 7,30h. y se prolonga hasta el comienzo de las clases a las 9,30 con la posibilidad de un servicio mensual u ocasional, según convenga, siempre previo aviso con antelación de 24 h.El caviar de los Oscos “los Roxois” podrían estar emparentados con el Rillettes franceses, una especie de paté que se elabora principalmente con carne y grasa sometida a una larga cocción “y que es parecido al foie gras, que en vez de llevar el hígado, se hace precisamente con ese tipo de pedazitos grasos”, tal como señalo el padrino del evento de esta nueva denominación gastronómica con sello diferenciador para los Oscos, Josema Azpeitia.
El periodista gastronómico fue el padrino de esta nueva denominación “caviar de los Oscos” los roxois, que explico se hacen con esas partes de la matanza de magro, que tras una elaboración de varias horas en cazuela de hierro, se consigue un bocado que es una materia grasa para comer en su justa medida.
Tanto la denominación como el evento ha sido promovido el Comendador en Asturias de la Cofradía Platos de Oro, Carlos Guardado, que reconoció que tiene facilidad para poder poner nombres a las cosas y que quieran decir algo y llamativos. En este caso concreto antes realizo la consulta con el restaurador, Pedro y el alcalde de Santa Eulalia de Oscos, quienes le dieron el visto bueno. Esta convencido que puede servir de estimulo de reclamo gastronómico-turístico.
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