La Asociación de Productores Profesionales de Faba Asturiana insta a la Consejería Desarrollo Rural a velar por los derechos de los productores y les ayude a resolver el problema de división absoluta entre los miembros del Consejo. Denuncia que se procede a un incremento de los costes en un 150% para poder certificar el producto, se oponen a pagar 420 euros por Tm. producida y certificada cuando ese coste era insignificante. El envase de 25kg. y la de separación de las producciones de fincas también en el ojo del huracan.
Capsa Food (Corporación Alimentaria Peñasanta S.A.) ha aprobado las cuentas anuales y los resultados del año pasado con un beneficio de 25,1 millones de euros, un 8,6% por encima del año anterior merced en buena parte a la recogida de 908,5 millones de litros de leche de origen. El importe neto de la cifra de negocio se situo por encima de los 750 millones de euros (750,4), lo que supone un 4% más con que en 2019.
Estas y otras infos. las podrás escuchar aquiiiii….