DEPORTE BASE

Más oro, plata y bronce para los deportistas del Infiesto Atletismo: Siguen los éxitos

Nuevos triunfos de los jóvenes atletas del concejo piloñés en una competión en la que brillaron con luz propia por su esfuerzo y buena preparación

Enrique Carballeira

Infiesto | 27.05.2024 21:11

Más oro, plata y bronce para los deportistas del Infiesto Atletismo
Más oro, plata y bronce para los deportistas del Infiesto Atletismo | INFIESTO ATLETISMO

Este viernes 24 de mayo los atletas del Club Infiesto Atletismo participaban en la última jornada de las finales de los Campeonatos de Asturias en pista donde conseguían subirse a los tres cajones del podium en diferentes pruebas.

La medalla de oro la conseguían los atletas de categoría sub12 en la prueba de los relevos 4x60 metros lisos. Hugo Bueno Gutiérrez, Lucas Riestra Valiente, Izan Jarque Fernández y Emanuel Gavril Timis Palcu realizaban una rápida carrera para proclamarse Campeones de Asturias, consiguiendo vencer al Colegio de las Arenas de Cabrales y al San Ignacio de Oviedo, dos de los favoritos también al triunfo. Un segundo equipo, compuesto por los hermanos Ángel e Iván Mayor González, Édgar Somoano Martino y Samuel Rodríguez Arranz, finalizaba en la décima posición mientras que el equipo femenino compuesto por Olaya Riaño Canteli, Celia Tolivia Vecino y Ángela Diego González, conseguía una meritoria séptima plaza.

Otra de las medallas conseguidas fue la obtenida por Olivia Prida Crespo en la prueba de los 500 metros lisos en la categoría sub10. Olivia consiguió posicionarse en la segunda posición desde el pistoletazo de salida hasta la línea de meta, proclamándose Subcampeona de Asturias en esta distancia.

En esta misma prueba de los 500 metros lisos pero en categoría sub12, Lucas Riestra Valiente cosechaba su segunda medalla en este día. Lucas conseguía subirse al tercer cajón del podium obteniendo así la medalla de bronce en esta distancia.

También tuvieron una destacada participación Hernán Riestra Valiente y Emanuel Timis Palcu, que al igual que sus compañeros habían logrado clasificarse para la final de esta prueba de 500 metros lisos. Hernán conseguía la sexta plaza en categoría sub10 , mientras Emanuel obtenía la séptima posición en categoría sub12.