PREMIO LUZ VERDE

TerrAmor Kiwín Bio

Conocemos la finca TerrAmor, a caballo entre Llanera y Gijón, donde todos los productos son ecológicos y todo se hace con energía renovable.

La Finca TerrAmor, a caballo entre Llanera y Gijón ha sido reconocida por BBVA como uno de los mejores productores sostenibles. Sus productos son ecológicos y todo se hace con energía renovable.

ondacero.es

Asturias |

Cristina Secades es ingeniera agrónoma y responsable de TerrAmor, donde se produce, entre otras cosas, el Kiwín, parecido al kiwi pero del tamaño de una uva.

En TerrAmor se produce ecológicamente y de manera sostenible, tanto el obrador, como el almacén y el resto de la plantación funcionan 100% con energía solar y eólica.

También cultivan manzana de mesa asturiana, faba y tratan de recuperar los avellanos. Empezaron en 2016, un recorrido duro hasta hoy en día. Para Cristina Secades el secreto está en

hacer las cosas con amor. Es una marca pionera en ofrecer cajas mix de variedades y mermelada de kiwinos con un 83% de fruta certificada como fuente de fibra.

En TerrAmor tienen una filosofía de trabajo que reivindica que otro tipo de agricultura es viable, digna, respetuosa con la naturaleza, con las personas y que permite obtener alimentos nutritivos